アビタコロさんの素敵でお得なデザートコース

カフェタイム限定 ”デザートコース”

 

f:id:taberunodaisuki:20181201211701j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181201211407j:plain



 

表の看板と裏面

 

f:id:taberunodaisuki:20181201211633j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181201211413j:plain



12〜14時 Pranzo 

パスタランチ 1000円

前菜盛り合わせ

ドルチェ +500円

カフェ+200〜300円

シェフおまかせコース 5品構成 3240円

 

 

14〜16時 デザートコース 4品構成 1800円

単品デザート 900円

フォカッチャサンド 500円

ランプレドット 500円(もつ煮込みのサンドイッチ)

ドリンク 350円〜

 

季節感を大切にした色とりどりのデザートを4品構成のコース仕立てでご用意いたします。品数 4品
コース内容 メインのデザート
”和栗のセミフレッド”
”まるでかぼちゃのティラミス”
”柿とアマゾンカカオ”
上記3品よりお好きなものをお選び頂き、
小菓子やお飲物のついた全4品構成のコース仕立てでご用意いたします。

 

その日のdolche

f:id:taberunodaisuki:20181201211612j:plain

和栗のセミフレッド カスタニョッチャ風 900円

柿とアマゾンカカオのトルタ 麦味噌のジェラート 900円
まるでかぼちゃのティラミス900円
デザートコースは dolceとcafe から好みのものを選ぶと

 

自分で調べた用語の説明 

 セミフレッド (イタリア語: Semifreddo) は、半解凍状態のデザートであり、大抵はアイスクリームケーキ、カスタード、フルーツタルトを半解凍させた菓子である。wikipediaより

 カスタニョッチャ Castagnaccio イタリア産の粉を使った焼き菓子 水、エキストラバージンオイル レーズン 松の実をいれてオーブンで焼く

 

f:id:taberunodaisuki:20181201211622j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181201211603j:plain

 

最初の1品

洋ナシと桂花陳酒 炭酸をつかったデザート

f:id:taberunodaisuki:20181201211552j:plain

 

2品目

f:id:taberunodaisuki:20181201211528j:plain

さつまいも薄切り乾燥させカリカリに 

紫芋アイス

求肥

紫芋ソース?

 

3品目

和栗のセミフレッド カスタニョッチャ風 を選んだ

f:id:taberunodaisuki:20181201211518j:plain

f:id:taberunodaisuki:20181201211503j:plain

ブラッドオレンジ(苦味きかせたとても美味しいソース)

紅茶レーズン

栗の甘み少なめの硬めの焼き菓子にクッキー

焼き菓子は ほろにがさもいかしたタイプ

白いムースが 半分凍ったセミフレッド 和栗


4品目

f:id:taberunodaisuki:20181201211451j:plain

煎茶の生キャラメル

チョコサラミ

さつまいもに似せたクッキー

エスプレッソ

木の皿の裏側 カップ敷きなど

f:id:taberunodaisuki:20181201211434j:plain
f:id:taberunodaisuki:20181201211424j:plain



ランチメニューランチメニュー
南大阪”河南町”のお野菜をたくさん使った前菜やパスタを日替わりでご用意いたしております。
平日ランチ 1,000円

旬のお野菜を盛り込んだ前菜盛り合わせとお野菜を主としたパスタのセット
土、日、祝日ランチ 1,500円

前菜2皿とパスタからなるショートコース
ランンチコース 3,240円
前菜からメイン、デザートまでの5品構成のコース

 

 

食べログを記録

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27104150/

 

 

名刺をいただきました

素敵なデザイン

f:id:taberunodaisuki:20181204172536j:plain