カフェタイム限定 ”デザートコース”
表の看板と裏面
12〜14時 Pranzo
パスタランチ 1000円
前菜盛り合わせ
ドルチェ +500円
カフェ+200〜300円
シェフおまかせコース 5品構成 3240円
14〜16時 デザートコース 4品構成 1800円
単品デザート 900円
フォカッチャサンド 500円
ランプレドット 500円(もつ煮込みのサンドイッチ)
ドリンク 350円〜
季節感を大切にした色とりどりのデザートを4品構成のコース仕立てでご用意いたします。品数 4品
コース内容 メインのデザート
”和栗のセミフレッド”
”まるでかぼちゃのティラミス”
”柿とアマゾンカカオ”
上記3品よりお好きなものをお選び頂き、
小菓子やお飲物のついた全4品構成のコース仕立てでご用意いたします。
その日のdolche
和栗のセミフレッド カスタニョッチャ風 900円
柿とアマゾンカカオのトルタ 麦味噌のジェラート 900円
まるでかぼちゃのティラミス900円
デザートコースは dolceとcafe から好みのものを選ぶと
自分で調べた用語の説明
セミフレッド (イタリア語: Semifreddo) は、半解凍状態のデザートであり、大抵はアイスクリームケーキ、カスタード、フルーツタルトを半解凍させた菓子である。wikipediaより
カスタニョッチャ Castagnaccio イタリア産の粉を使った焼き菓子 水、エキストラバージンオイル レーズン 松の実をいれてオーブンで焼く
最初の1品
洋ナシと桂花陳酒 炭酸をつかったデザート
2品目
さつまいも薄切り乾燥させカリカリに
紫芋アイス
紫芋ソース?
3品目
和栗のセミフレッド カスタニョッチャ風 を選んだ
ブラッドオレンジ(苦味きかせたとても美味しいソース)
紅茶レーズン
栗の甘み少なめの硬めの焼き菓子にクッキー
焼き菓子は ほろにがさもいかしたタイプ
白いムースが 半分凍ったセミフレッド 和栗
4品目
煎茶の生キャラメル
チョコサラミ
さつまいもに似せたクッキー
エスプレッソ
木の皿の裏側 カップ敷きなど
ランチメニューランチメニュー
南大阪”河南町”のお野菜をたくさん使った前菜やパスタを日替わりでご用意いたしております。
平日ランチ 1,000円旬のお野菜を盛り込んだ前菜盛り合わせとお野菜を主としたパスタのセット
土、日、祝日ランチ 1,500円前菜2皿とパスタからなるショートコース
ランンチコース 3,240円
前菜からメイン、デザートまでの5品構成のコース
食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27104150/
名刺をいただきました
素敵なデザイン