PATISSERIE TOOTH TOOTH そごう神戸店
がかわっていてびっくりしました
壁紙はこの間阪急本店でイギリス展で展覧会をしていた ウイリアム・モリスのもの
オレンジに茶色のエルメス風の箱は
全部シックなイギリス風のデザインにかわっていました
![f:id:taberunodaisuki:20181118192755j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192755j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192755.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20181118192708j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192708j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192708.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20181118192720j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192720j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192720.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20181118192733j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192733j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192733.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20181118192652j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192652j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192652.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20181118192637j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192637j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192637.jpg)
10月3日(水)リニューアルオープン!
ビジュアルディレクターの相澤 樹さん監修にてカラフルでかわいくて上品な、まるでチャーミングな女の子のお部屋のような空間をイメージ。
人気のパッケージデザインも、店舗イメージにあわせてそごう神戸店先行で一新。
フロマージュ 550円
しっとりとしたサブレ生地と北海道クリームチーズで、口どけなめらかなチーズケーキ。
長さ7 高さ4.5〜5cm 140〜145gくらい
上面甘さ控えめ生クリーム
金色の紙
台は濃い茶色の0.5〜1cmのやややわらかココア生地
メインはチーズケーキ
カスタード味もほんのりある(少なめ) 濃厚クリームチーズ
酸味も少しだけある
くずれやすいチーズ生地
塩味(チーズの)も少しあり
![f:id:taberunodaisuki:20181118192603j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192603j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192603.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20181118192551j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192551j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192551.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20181118192530j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192530j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192530.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20181118192520j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192520j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192520.jpg)
シブーストポンム 560円
タルトにりんごを焼き込み、風味豊かなバニラをふわふわのシブーストクリームとあわせました。
販売終了予定:11月下旬
直径7 高さ5 110gくらい
なかなかシブーストは長持ちしないので 出すお店が少ないのですが、 これをケーキショーで何回もトライするも買えなかった(夕方行ったので)
上面粉糖でりんごの模様に
ふんわり濃厚なメレンゲ
どこよりも濃厚な濃厚なメレンゲ
こんなシブーストは初めて
これはシブーストであって シブーストではない 新しいシブースト
もうガツーンと濃厚で美味しいのなんのって
高さ2cmくらいのタルト生地
中にりんごとアーモンドクリーム
![f:id:taberunodaisuki:20181118192430j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192430j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192430.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20181118192420j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192420j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192420.jpg)
カジノ 560円
ふわふわなカシスのクレームダンジュで洋梨のブリュレをとじこめ、ドーム型のムースに仕上げました。渦巻き模様はカジノのルーレットをモチーフに。
販売終了予定:11月下旬
直径8 高さ6〜8cm 125gくらい
これは ぐるぐるがみえなくて
上のフランボワーズソースをちょっとどけたらみえた
上面にチョコ フランボワーズ 黒い木苺
実は表面に中にフランボワーズジャムをまいた ロールケーキの薄いのがはいりつけてある
このうずうずこそカジノ
赤紫の酸味ありとろとろソース
メインはふわふわで酸味のあるピンク色のムース
中に洋梨
下の方はカスタードムースのようなもの
底面はココアスポンジ
![f:id:taberunodaisuki:20181118192503j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192503j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192503.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20181118192453j:plain f:id:taberunodaisuki:20181118192453j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20181118/20181118192453.jpg)
ケーキショーで買えなかったので、三宮まで行ったのです
ケーキショー
阪急うめだ本店にて期間限定で出店いたします。
PATISSERIE TOOTHTOOTHの秋商品が、神戸を飛び出して大阪でラインナップ!
そして水野製菓長による実演販売も開催!
実演販売商品
・焼きたて林檎パイ
・シブーストポンム
・洋ナシとピスタチオのタルトレット
そういえば、
ホームページに水野シェフのご経歴がでていました
あのおいしいケーキを考案されたかたですね
<プロフィール>
2009年にポトマックにパティシエとして入社。
大宮のバルバラスイータブルに配属され、その後、東京本部で商品開発を担当。
レストランやカフェのメニュー開発、商品管理、新店舗の立ち上げなどを担当し、2017年に本社のTOOTHTOOTH事業部へ異動。
現在は製造、商品開発、スタッフ育成、商品管理に従事。