- ローソン 北海道でつくったティラミスタルト 180円(税込) 171kcal
花畑牧場のマスカルポーネを始め主原料は北海道産と国産にこだわったティラミスタルトに仕立てています。タルト生地にはココアを練り込み、中はビスキュイ生地にコーヒーエキスを染み込ませ、マスカルポーネチーズクリームを絞りました。マルサラワイン使用。
名称 洋生菓子
原材料 生クリーム 小麦粉 砂糖 マーガリン コーヒー 加糖卵黄 卵 ココアパウダー ナチュラルチーズ 小麦澱粉 甘味果実酒(マルサラ酒) 卵白 ゼラチン 食塩
10ど以下で
製造者 株式会社花畑牧場TO (北海道河西郡中札内村)
蛋白質2.4g脂質10.6g炭水化物16.4gナトリウム34mg
袋 13x10.5cm 50くらい
タルト 直径7.5〜6 高さ2.3〜1.7cm 45gくらい
プラスチック台あり
タルト生地4mmくらい ほろ苦チョコ あまさひかえめで美味しい
底面にスポンジ 中央部分にチョコソース?
うえからココアパウダー
白いクリーム 洋酒風味が美味しい この工夫はローソンさんでしかあまりみられない
大人のためのお菓子
小さくても工夫があって さすがはローソンさん!!という一品
ケーキ屋さんには打撃でしょう コンビニにkんなの作られた日にゃ、、、
うーん
最近セブンイレブンも洋菓子おいしくなってはきているけれど あちらは子供にも好かれる万人受けタイプ
ローソンはもうちょっと高級志向 大人向けのものが時々あって、(一般向けもあるけれど)
私の好みは現時点ではやはりローソンさんかと、、
ただ、ホームページ 洋菓子コーナーが見にくくなっていたため しばらくチェックをしていませんでした
あんなにうすくちっちゃく デザート一覧へって書いてあるから、、、老眼にはみえない
ザクザクスフレチーズケーキを購入のタイミングをのがしました
- 期間限定 キャラメルレアチーズタルト 138円 239cal
CARAMEL Rare Cheese Tart
PREMIUM SWEETS WITH KIRI
キリクリームチーズをチーズ中100%使用 キャラメルレアチーズ生地中27%使用
名称 洋生菓子
原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 砂糖 チーズ マーガリン キャラメルソース 鶏卵 ホワイトコーチング カラメルソース ゼラチン 食塩 、、、
10℃以下で保存
販売者 株)プレシアさん(横浜市港北区)
蛋白質3g 脂質12g 炭水化物29.6g ナトリウム81mg
袋 11x14.5cm 62gくらい
タルト 直径9~7 高さ2.5〜1.3cm 56gくらい
プラスチック台あり
タルト生地4〜5mmくらい やや柔らかめでくずれやすい
表面にホワイトコーチング
その上にキャラメルソース オレンジ色 甘さあり それほどほろ苦さ キャラメル!というパンチはない
チーズはやわらかめ ややうすいベージュ色 酸味はチーズ本来のくらいか ややねっとり ここもほんのりキャラメル味もある?
- ベイクドチーズケーキ kiri クリームチーズ使用 156円 184kcal 70g
名称 洋生菓子
原材料 チーズ 砂糖 全卵 植物油脂 乳等を主要原料とする食品 卵白 卵黄 ホエイパウダー 小麦粉 脱脂粉乳 澱粉 デキストリン 濃縮レモン果汁 ゼラチン 食塩 、、、
10℃以下で保存
販売者 栄屋乳業株式会社(愛知県岡崎市)
蛋白質4.1g 脂質12.2g 炭水化物14.1g 食塩相当量0.4g
直径7.5~5.5 高さ5cm中 中身3.3cmくらい ケースごと86gくらい
空気がはいっているケース アンデイコさんお得意の密閉充填タイプではない
上面は焼き目あり
台はなしのしたまで均一タイプ というか 上面に台のスポンジが来ている
底の方は塩分もあるねっとりクリーミーチーズケーキ〜チーズプリン
酸味はチーズ本来のもの程度 あまさひかえめ やわらかめ
- 駒ケ岳牧場 牧場レアチーズケーキ 429円 80g
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 乳製品 クリームチーズ チーズ 砂糖 卵黄 植物油脂 レモン果汁 ゼラチン 粉末水あめ 、、、
10℃以下で保存
販売者 株式会社駒ケ岳牛乳(北海道茅部郡)
直径5 高さ7.5cm 235gくらい(瓶ごと 瓶155gくらい)
蓋つき
下まで均一
やや柔らかめのクリームチーズベース レアチーズムース〜チーズプリン
酸味ほとんどなし カスタード風味もあり
あまさややあり
美味しくはあるけれど お値段が、、、
だから 物産展で残っていて 私が買うことができたのだけど、、、