中之島ソーシャルイートアウェイク (NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE)
大阪市北区中之島にある国指定重要文化財 大阪市中央公会堂内にあるレストラン
さすが国指定重要文化財 とてもきれい
ツアーもあるらしい
正面左側の入り口からはいる
正面左側にメニューもあり
入り口
アウェイクランチコース 1600円〜
前菜+メイン 1600円〜
前菜2つ+メイン 2300円〜
前菜
タコ イカ オリーブのレモンマリネ
パテ ド カンパーニュとハムのサラダ仕立て
季節のポタージュ
マグロとアボカドのタルタル +500円 アンチョビ風味のマヨネーズ
メイン
優味豚肩ロースのローストと旬野菜 グリーンマスタードのソース
的鯛のポワレ ムール貝と生海苔のソース
鴨ロースのロティ オレンジとの一皿(+600) フォアグラのテリーヌとオレンジのコンフィチュール
三重県産特選黒毛和牛のグリル(+1500) シェフおすすめ その日のソースで
+200円 ドリンク
- パテ ド カンパーニュとハムのサラダ仕立て
豚肉を細かく刻んでテリーヌ型で火を入れた伝統料理 とホームページに
野菜 ナッツ 生マッシュルーム テリーヌはレバーと胡椒味
温められたパンはどっしりタイプ ひとつは黒ごま入り
レバーペーストもはいっているテリーヌ
- 優味豚肩ロースのローストと旬野菜 グリーンマスタードのソース
分厚いけれど柔らかな豚肉
大変美味
添えられたのは 揚げポテト 人参 インゲン 冷たいナス
緑色の酸味のあるケッパーソース
プラス200円で珈琲
- いちじくと ゴルゴンゾーラのタルト Fig & Gorgonzola tart 550円
ブランデー漬けの イチジクをたっぷりと。 チーズの塩気がアクセント。とホームページに
長さ12高さ3cmくらい
生クリーム添え ナッツ キャラメルソース
大きなドライイチジク入り
くるみも入っている
ベースはアーモンドクリーム ところどころ どかっとゴルゴンゾーラが入っている部分あり
クッキー生地のタルト
食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27085674/
ホームページを記録
http://www.nakanoshima-social-eat-awake.jp