sakeグランマルシェさんにて購入 ハンガリー産スパイシーチョリソースライス/クレームドフルムダンベール/ロモ イベリコ/王牌鴨腿 樟茶鴨腿

sakeグランマルシェさんにて購入

  • ハンガリー産スパイシーチョリソースライス 超特別プライス 198円+税 150G

BEST TASTE OF HUNGARY SPICY CHORIZO SALAMI
非加熱食肉製品
名称 サラミソーセージ(スライス)
原材料 豚肉 豚脂肪 スパイスミックス 食塩 唐辛子 えんどう豆繊維 植物油脂 乳酸菌 、、、
マイナス18度以下
原産国 ハンガリー
加工者 株式会社カルネボーナ第二工場(埼玉県川越市
販売者 トップ・トレーディング株式会社(東京都千代田区
直径5.5cmくらいの薄切りピリ辛チョリソーがいっぱい
じゃがいもと一緒に炒めたら
赤い油が出てきた
ミックススパイスの中にきっと辛いタイプのパプリカが入っていたに違いない

  • クレームドフルムダンベール 150g 799円(期限間近半額)+税

CR〓ME de FORME D'AMBERT
PRODUCT DE MONTAGNE
牛のミルクの青カビチーズ
フルム・ダンベール Fourme d'Ambert
フランスのオーヴェルニュ地域圏内ピュイ=ド=ドーム県全域およびカンタル県の一部、そして隣接するローヌ=アルプ地域圏のロワール県で生産される、牛乳を原料としたブルーチーズ。フルム (Fourme) は「型」を意味する forme が語源。「高貴な青カビ」と言われ、日本におけるブルーチーズの嗜好としては「ロックフォールと人気を二分」などと評される。フルム・ダンベールは入門用と位置づけられ、ブルーチーズの中では食べやすいチーズと分類される。とWikipedia
名称 チーズフード
品名 クレーム・ド・フルムダンベール
無脂乳固形分16%脂肪分21%
原材料 ナチュラルチーズ クリーム 乳化剤 pH調整剤
原産国 フランス
輸入者 株式会社FRマーケティング(東京都港区)
14.5X9X3cm 178gくらい
全体的に灰色
味はなるほどややマイルドで柔らかい
色があまり美しくはないけれど、、
時間が経ったから全体的に灰色になったのであろうか?
生クリームと混ぜてパスタにしたら 味もマイルドで溶けやすく美味しかった

フリアン マルティン
LOMO(ロモ) ロース部位らしい
原材料 豚肉 パプリカ 食塩 ガーリック オレガノ、、、
10度以下で
原産国 スペイン
6x4.5x1.5cmくらい
生ハムっぽいハム
うちのなまくらナイフでは切るのが大変

  • ソルアステカ トルティーヤチップス チリ味 120g 299円+税 467kcal/100g

TOTOPOS DE MEXICO
SOLAZTECA spicy
TORTA CHIPS TOTOPOS ENCHILADOS
名称 スナック菓子
原材料 とうもろこし 植物油脂 食塩 唐辛子 マルトデキストリン たんぱく加水分解物 ライム、、、
直射日光 高温多湿を避け
原産国 メキシコ
輸入者 大阪神戸冷食株式会社(大阪市中央区
蛋白質6.7g脂質16.7g炭水化物73g食塩相当量2.5g/100g
袋 23.5x18cm 134gくらい
三角 4.5 4.53cmくらい
酸味強く 生地は硬めで分厚い
辛味もあり 塩分少なめ
前にも他のメーカーのメキシコ産を食べた時も
塩分少なめという印象を持った
そういう味を好むのかな?
それともダシが効いてなくて 塩分少なめに感じるのであろうか、、?

  • 王牌鴨腿  鴨腿肉 骨つきスモーク 189円+税 126g

燻製骨つき鴨肉(樟茶鴨腿)
原材料 鴨もも肉 食塩 ねぎ 生姜 料理酒 香辛料

  • 18℃以下で

原産国 中国
輸入者 友盛貿易株式会社(横浜市中区)
袋20x16cm
肉 12x10cmくらい
樟茶鴨 ズィヤン・チャー・ヤー 四川料理のアヒルの燻製揚げ
”茶で味付けして、クスノキ(樟とも書く)でアヒルを燻(いぶ)す。塩、胡椒、花椒、ニンニク、生姜をすり込んだアヒル肉を半日ほど置き、その後、茶、長ネギ入り塩水に1日漬け、半日陰干しして、クスノキのチップで温勲し、その後油で揚げる。 ”と以下に出ていました
http://majin.myhome.cx/pot-au-feu/dataroom/dish/china/zhang_cha_ya/zhang_cha_ya.html
とーぜんながら 鶏ももよりは小さめ
皮バリッと ここが北京ダックの類似と言われるところか、、
身は赤めでしっかりめ
アルミホイルを敷いてトースターで温めました
1本から透明な油が5ccほど出ていたように思います
味わいはなるほど少しあるもののそれほど強くは感じませんでした。