食パン工房春日さん/フレッズベーカリーさんの食パン 

岡町商店街・桜塚商店街食パン工房春日 さん

9月のあるひ
焼きたて販売は
9時半 11時 13時 16時 17時と

店内も素敵

4月20日にオープンしたって出ていました

  • 食パン工房春日 さんの食パン

食パン「KASUGA」 1.5斤 580円(税込)
17.5x10.5〜11x11cm 559gくらい 2070㎤ 270g/1000㎤くらいか
焼きたてなので紙袋入り
底面に丸印3つ
両はしは持ち運びの途中でちょっとへっこむ
持ち運びの際中辛 とってもいい香り
きっていてほとんど粉(パン粉)が飛び散らない
ややもっちりだけど どちらかといえば 焼いた時に顕著なサクッとタイプ
生地自体はそれほど甘いタイプではない

名刺には
本店 吹田市
南千里
桜塚店

作っている場所は
コスモ・ベーカリー大阪工場


姉妹店
ヴィクトワール 大阪心斎橋本店 / エスト店
ヴィクトワール 横浜いずみ中央店



ホームページを記録
http://www.cosmobakery.co.jp/shop/kasuga/factory/
口どけがよく、飽きの来ない焼き立て食パン
店の名前を取った食パン「春日」は、食パンに使用する小麦粉として最高級と称されるカナダ産小麦「1CW」を100%使用。
フレッシュバターと乳脂肪の濃い高級生クリームを贅沢に使い、季節やその日の湿度に応じて細かな調整を行う事で小麦本来のうま味を大切にするこだわりの製法で、1本1本丁寧に焼き上げております。
耳まで柔らかく、口どけの良いしっとりとした食感が特徴で、まずは「そのまま」食べてしっとりと、そして「トースト」でサクっと、その食感の違いをお楽しみください。


ついでに書いておこう
フレッズベーカリーさんの食パン

  • フレッズベーカリー食パン6枚切り 220〜230円だったと??

名称 食パン
原材料 小麦粉 発酵風味料 マーガリン 砂糖 乳等を主要原料とする食品 パン酵母 食塩 乳化剤 酢酸Na  加工でんぷん V.C
販売者 株)阪急阪神レストランズOB(大阪市北区
11.5x11.5x11.5cm 419g  1521㎤  275g/1000㎤



食パン・食パン専門店 比較資料にも追記します
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151027/p1