ふらのチーズケーキ

菓子司新谷さんのふらのチーズケーキ 5個入り 600円(税込) 282kcal/100g つまり1個85kcalくらい
ふらのチーズケーキは、ひと口サイズに焼き上げたスフレタイプのケーキ。ふんわりやさしい口どけに、甘酸っぱい山ぶどうとブルーベリーのオリジナルジャムが上品に香る人気商品 とオンラインショップのホームページに出ています
箱 20x7x3.5cm 178gくらい
ケーキ 6x4x3cm 30gくらい
個別包装 側面に紙
セロハンにふらのチーズケーキ ふらの牛乳使用 SHINYA
冷凍食品
名称 生菓子
原材料 牛乳 ナチュラルチーズ 卵加工品(卵白 食塩) 加糖卵黄 コーンスターチ ミックスジャム(砂糖 麦芽糖 山葡萄果汁 ぶどう果汁 ブルーベリー) 卵 バター 小麦粉 クリーム 粉末油脂 乾燥卵白 寒天 食塩、、着色料(V.B2 カロテン)、、、
製造者 有限会社菓子司新谷(北海道富良野市
蛋白質6.3g脂質16.6g炭水化物26.8g食塩相当量0.6g/100g

一般的なプチフロマージュに比べ
ぶどうジャムが入っているのが特徴
上面 焼き目ほんのりあり ちょっとセロハンにくっついて剥がれる
底面 白いスポンジ一層
生地はフワクシュ 柔らかスフレ
底面 スポンジの上 中央部のみに紫色のジャム
このジャムは新谷さんのチーズケーキにはよく使われているものだと思います
ブルーベリーの皮も見えている 甘酸っぱい 色あざやかな赤紫色のジャム
クリームチーズ味しっかり
甘さやや控えめ
酸味はクリームチーズ本来の程度に
溶けるにしたがって もう持てないほど柔らかくなります(指もめり込みます)



プチフロマージュ比較総論 に追記予定
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170622/p1