たねやさんの燻製チーズ饅頭

阪急百貨店本店さんにて購入

  • 燻製チーズ饅頭 1080円

三角形の紙箱 1辺13cm 高さ5cm
のしの裏に説明が
 長野県軽井沢にある風の仕業の燻製工房 煙事(えんじ)で素材に冷たい煙を長時間かける冷燻でチーズや醤油など様々な燻製を作っている
 そこで作られているらしい
 燻製チーズを餡に練りこんだ燻製チーズまんじゅう 仕上げにトマトソースとパルメザンをあしらい 香ばしく焼き上げた
 と書かれています
名称 菓子
原材料 砂糖 ナチュラルチーズ 小麦粉 トマト 燻製プロセスチーズ 白インゲン豆 加糖練乳 バター 乳等を主要原料とする食品 卵 植物油脂(ゴマを含む) 食塩、、、
賞味期限 購入時から2週間くらい
直射日光 高温多湿を避けて保存
製造者 株式会社たねや5(滋賀県近江八幡市
三菱ガス化学 脱酸素剤エージレス入り
袋ごと 6.5x7cmくらい 5つで75gくらい
一辺4cm 高さ1.5cmくらいの三角形 いやおにぎり形か
上面 オレンジ色の焼き目
やや脆いきじ(下の方は白餡の饅頭なので、、)
上下に焼き目 パルメザンがあり ここが一番しっかりしている
チーズ味>トマト味
お菓子というより ちょっと甘さもあるお酒のおつまみのようなお饅頭でした