蔵王チーズ詰合せ

蔵王チーズ詰合せ
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CHEESE FACTORY
ENJOY OUR AUTHENTIC CHEESE
ふるさと納税でいただきました


蔵王チーズ・ワイン詰合せTW

CREAM CHEESE
新鮮な生乳とクリームからつくられたソフトタイプのナチュラルチーズです

ナチュラルチーズ
原材料 生乳 クリーム 食塩 安定剤
賞味期限4ヶ月
10度以下にて保存
製造者 一般財団法人 蔵王酪農センターさん(宮城県刈田郡蔵王町
蛋白質9.0g 脂質33g 炭水化物0.9g ナトリウム240mg カルシウム70mg
9x9x3.5cmくらい
ガーリックはゆるゆるでしたが、、こちらはしっかりタイプ
常温においていると ゆるくなりますが、
とはいえ マーガリンよりはかたいですが、バターにくらべるとやわらかい ぬりやすいです
塩分しっかりあるタイプ 酸味はそこそこあり

CREAMY APREAD VANILLA
クリームチーズにバニラビーンズを加えチーズケーキのような味にしあげました クリーミーで食べやすいぬりやすいタイプのスプレッドです

乳等を主要原料とする食品
無脂乳固形分14% 乳脂肪分26% 卵脂肪分0.3%
原材料 生乳 クリーム 砂糖 全卵 ゼラチン バニラビーン
賞味期限4ヶ月
10度以下にて保存
製造者 一般財団法人 蔵王酪農センターさん(宮城県刈田郡蔵王町
蛋白質9.0g 脂質26g 炭水化物11g ナトリウム200mg カルシウム90mg
9x9x3.5cmくらい
これも、ガーリックなどとくらべるとしっかりタイプ
バニラビーンズの粒粒がみえています
クリームチーズにくらべてややクリーム色
ややあまさあり 酸味もあって、たしかにチーズケーキですね
塩分もあります ここのクリームチーズ塩分しっかりあるたいぷのようです
そのぶん日持ちもするようです(開封後は早く食べないといけませんが)


CREAM CHEESE GARLIC
クリームチーズにガーリックを加えたおつまみタイプのチーズです

ナチュラルチーズ
原材料 生乳 クリーム にんにく 食塩 安定剤
賞味期限4ヶ月
10度以下にて保存
製造者 一般財団法人 蔵王酪農センターさん(宮城県刈田郡蔵王町
蛋白質9.5g 脂質17.7g 炭水化物6.9g ナトリウム230mg カルシウム55mg
9x9x3.5cmくらい
ほんのりベージュ色
ニンニク風味と味わい
ワインに合いそうでです
けっこうやわらかいです
粒粒がはいっています

CREAM CHEESE TOMATO & BASIL
イタリアを代表する素材 トマトとバジルで仕上げたチーズとベストマッチの味わい

ナチュラルチーズ
原材料 生乳 乳製品 トマト 鶏の出し汁(鶏骨 鶏肉 玉ねぎ にんじん セロリ 食塩) 食塩 バジル 安定剤 クエン酸
賞味期限4ヶ月
10度以下にて保存
製造者 一般財団法人 蔵王酪農センターさん(宮城県刈田郡蔵王町
蛋白質10.6g 脂質17.7g 炭水化物4.8g ナトリウム257mg カルシウム88mg
9x9x3.5cmくらい
ほんのりピンク色
けっこうやわらかいです



  • ホワイトザオー 100g

WHITE ZAO
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 
賞味期限 到着時から6週間くらい
10度以下にて保存
製造者 一般財団法人 蔵王酪農センターさん(宮城県刈田郡蔵王町
蛋白質24.3g 脂質26.9g 炭水化物2.4g ナトリウム571mg カルシウム658mg/100g
4x3x8.5cmくらい
たてに裂けるチーズ 世間で裂けるチーズといわれて売られているのと一緒
モッツアレラ的でくせがない真っ白チーズ


  • ペッパーゴーダ91g

PEPPER GOUDA
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 香辛料
賞味期限 到着時から5ヶ月くらい
10度以下にて保存
製造者 一般財団法人 蔵王酪農センターさん(宮城県刈田郡蔵王町
4.5x2.5x9cmくらい
黒胡椒つぶがはいっていますがそれほどピリ辛でなく
食べやすいチーズ

  • ゴーダチーズ107g

GOUDA CHEESE
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 
賞味期限 到着時から5ヶ月くらい
10度以下にて保存
製造者 一般財団法人 蔵王酪農センターさん(宮城県刈田郡蔵王町
5.5x3x12.5cmくらい
真っ白セミハードチーズ
濃厚で美味
癖なし

  • 蔵王ミルクキューブ 90g  348kcal

MILK CUBE
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 
賞味期限 到着時から5週間くらい
10度以下にて保存
製造者 一般財団法人 蔵王酪農センターさん(宮城県刈田郡蔵王町
蛋白質22.1g 脂質27.5g 炭水化物3.1g ナトリウム634mg カルシウム675mg/90g
三菱瓦斯化学さんの脱酸素剤入り
11.5x20cmくらい チャックつき袋
4x2x1cmくらい
熟成していないフレッシュなチーズ
モキュモキュ食感
方向によっては裂けるチーズにもなります

  • レッドチェダー120g

RED CHEDDAR CHEESE
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 アナトー色素
賞味期限 到着時から5.5ヶ月くらい
10度以下にて保存
製造者 一般財団法人 蔵王酪農センターさん(宮城県刈田郡蔵王町
4x5x11.5cmくらい
冊子には 一般的に熟成の短いものは爽やかな酸味ですが 本品は長期熟成により強い酸味とマイルドな旨味を醸し出しています
とかかれています
きれいなオレンジ色
クセはないけれどしっかりしたチーズ味

  • 蔵王チーズ入りフランク  200g

加熱食肉製品
品名 ポークソーセージ(ウインナー)
原材料 豚肉 ナチュラルチーズ 食塩 砂糖 香辛料 調味料 、、、
5度以下で保存 
販売者 一財)蔵王酪農センターさん(宮城県刈田郡蔵王町
直径2.5 長さ15.5cmくらい
中から とろっととけた 少し黄色い〜薄いオレンジ色のチーズがでてきます
外国ののように、
液状にとびちることがないところがいいですね


SODACRACKERS
名称 クラッカー
原材料 小麦粉 ショートニング 植物油脂 食塩 麦芽糖 モルトエキス イースト 膨張剤 イーストフード 乳化剤
105g x 2本
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 一般財団法人 蔵王酪農センターZMさん(宮城県刈田郡蔵王町
発売元 森永商事株式会社さん 
蛋白質8.3g 脂質11.7g 炭水化物75.7g ナトリウム672mg/100g
21.5X12.5X5.5cm
銀包み 22x5.5x5cmが2本
クラッカー
5x5x0.3〜0.4cmくらい
13個の穴
MORINAGA CRACKER と文字が刻み込まれています
3辺は点線でつながれていたあとがついています
表面に塩粒
軽い食感 中は層状で空洞有り 程よい塩味あり
もうちょっと小分けタイプだと使いやすいのに、、、




七日原高原ワイン(赤・白)360ml  各1ヶ