ブーランジェリー アンさんのシュトーレン

ブーランジェリー アンさんについては以下にかいていますが
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150806
今日はシュトーレンをみつけたので、、

11月末にかったので、クリスマスまで賞味期限が持たないですが、、

名称 パン
原材料 砂糖・洋酒漬け果実 小麦粉 バター 砂糖 ラム酒漬けレーズン アーモンド 牛乳 パン酵母種 アーモンドプードル ライ麦全粒粉 鶏卵 食塩 香料
賞味期限 12/19
製造者 株)阪急ベーカリーさん(大阪府高槻市
15X8X3.5cm 195〜200gくらい
おお、しっかりと厚い粉糖につつまれた本格的シュトーレン
切ってみる
かなりフルーツ量が多い
そして驚いたことに 初日から熟成された味がしている
これはおいしい
さすがアンさん、、

  • チョコレートバブカ

Chocolate Babka
北海道産バターとベルギー産チョコレートを使用したリッチなブレッド 
NYで流行中のスイーツ 東ヨーロッパ発祥のチョコレートやシナモンなどが入ったバター風味豊かなリッチな生地の甘いブレッド と店頭にポスターあり

 
7.5x6x4cm 65gくらい
生地にチョコがたっぷり(場合によっては手に付きそうなほど)
ほんのりシナモン風味もあるデニッシュ生地
甘めのパン さすがNY味

  • カトルカール 195円

コクのあるケーキ生地をクロワッサン生地で巻いて焼き上げました と
直径9 高さ3cm 95〜100gくらい
上面スライスアーモンド
中央バターいっぱいのパウンドケーキみたいな生地
カトルカール は一般的にパウンドケーキのこと 1/4 が 4 つという意味らしい(小麦粉、バター、砂糖、卵の4つの材料1/4づつ)
上面 ちょっと甘酸っぱいナパージュ少々
周りは甘さ添加のないクロワッサン生地

  • 紅茶ブレッド 1/2 216円

長時間発酵製法生地使用
紅茶葉入りの生地にゴールデンアップル品種のコンフィチュールを仕様 とでていました
9x9x4.5〜5cm 125gくらい
りんごのコンフィチュール?をまいてあります
生地は紅茶風味しっかり