トップバリュ ホットプレートで4種のチーズフォンデュ 397円 110g/2人分 429kcal
”スイスのチーズフォンデュでも使用されるエメンタールチーズとマイルドでコクのあるニュージーランド産、オーストラリア産の3種のチーズをバランスよくミックスしました。大阪府の工場で作っています。”とホームページに
箱 14x14x4.5cm 155gくらい
名称 ナチュラルチーズ
原材料 チーズ:ナチュラルチーズ(生乳 食塩) セルロース]、
フォンデュパウダー:小麦粉 酒石酸 重曹
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
原産国 ナチュラルチーズ(ニュージーランド オーストラリア スイス)
製造者 マリンフード株式会社さん(大阪府豊中市)
販売者 イオン株式会社さん(千葉県千葉市)
蛋白質25.7g 脂質31.3g 糖質9.6g 食物繊維3.1g ナトリウム589mg カルシウム779mg 食塩相当量1.5g
賞味期限 120日
ニュージーランド ゴーダチーズ
ニュージーランド エグモントチーズ
オーストラリア チェダーチーズ
スイス エメンタールチーズ
チーズ ミルク70ml 粉を混ぜて 附属アルミ容器にいれ 200度 ホットプレートに
とのことでしたが、、
ホットプレート出すのも面倒で、、
フライパンの上にのっけました
よく混ぜないと 下のほう焦げます
そのうちにとろとろとけてきます
それなりに、糸をひくけれど、それほどながーく糸を引く程ではない
冷めてもそれなりにどろっとしているのでつけやすいです
結局 ウィンナーとニョッキ 温野菜をそえて食べました
本当にチーズフォンデュ 増えましたね 簡単ですから
本当に簡単なのは カマンベールかってきて
上面きりとって 温めたら 本格的ですが、、
それだと、高価になりますからね、、
ホームページを記録
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121400713/