4種のチーズ入りチーズフォンデュ プレーン ソース豆乳仕上げ/オーマイさんのチーズフォンデュ

  • 4種のチーズ入りチーズフォンデュ プレーン ソース 豆乳仕上げ  120g  398円+税 242kcal 2〜3人前

日本チーズ・フォンデュ協会監修ソース
レトルトパック入り 17x14cmくらい
名称 ソース
原材料 豆乳 ナチュラルチーズ 植物油脂 食塩 卵白粉末 乳化剤 、、、
気密性容器に密封し 加圧加熱殺菌
直射日光をさけ常温で
製造者 株式会社タンゼンテクニカルプロダクトさん(北海道小樽市
蛋白質9.2g 脂質21.9g 炭水化物2.2g ナトリウム307mg
写真左側
こちらの方がいろが白め
常温のままだと バターのような固体とサラサラ液体
もったいないので 袋についた分をゴムベラでこそぎとり 皿の縁にこすりつける
こちらのほうが 酸味があります
ちょっとのレンジ加熱ではまだ分離したまま
バター様の部分はクリームチーズ的な味わい有り 塩分少なめ
液状部分はちょっと豆乳的かも

日本野菜ソムリエ協会おすすめ
レトルトパック入り 17x13cmくらい
名称 ソース
原材料 チーズ 乳等を主要原料とする食品 チーズパウダー ワイン 小麦粉 食塩 酵母エキス 、、、
気密性容器に密封し 加圧加熱殺菌
直射日光をさけ常温で
製造者 日清製粉株式会社NR1さん(東京都渋谷区)
蛋白質4.8g 脂質8g 炭水化物4.2g ナトリウム643mg
写真右側
こちらの方が 黄色い 部分的にやや白っぽい部分もあり
袋を開けたときから 均一にとろっとしている
いわゆる 菓子パンにはいっている チーズスプレッドと書かれている時にかんじるチーズの味わい有り
ほんのりスモークチーズのような 味わいもあるような、、
加熱により ゆるくなり 色合いも白にちょっと近づいたようなきもします
チーズの香りはこちらのほうが、あるかも、、