カルビーさんのじゃがりこ チーズ

直径9〜6.5cm 高さ11cm
原材料 じゃがいも 植物油 チーズ(チェダー パルメザン) ホエイパウダー 食塩 チーズ加工品 粉末植物油脂 香辛料 、、カロチノイド色素、、、
1本は 直径0.6〜0.8cm 長さ8.5cm 折れてるのも有って たぶん26本くらい?
薄い黄色い生地に オレンジ色の粒がところどころ表面に
なるほど チーズ味
食べやすいですが、、
ポテトをいちど マッシュさせて 整形し直したタイプのスナックですね


  • おとなじゃがりこ ガーリックチーズ 148円 52g 256kcal

直径8.5〜6cm 高さ9cm
原材料 じゃがいも 植物油 脱脂粉乳 チーズ 粉末植物油脂 砂糖 チーズパウダー 食塩 フライドガーリックチップ たんぱく加水分解物 濃縮ホエイパウダー  、、着色料(カロテノイド)、、、

1本は 直径0.5〜0.6cm 長さ6.5cm 折れてるのも有って たぶん30本くらい?
コクのあるチーズにフライドガーリックを加えた香ばしい味わいと カップ
見かけはなるほど うえのといっしょでただこぶり
でも、ガーリック味がきいていました
まあ、ネーミングのとおりなんですが、、
食べかけの時に湿気らないように保存するのが ちょっとむずかしいです。