江崎グリコさんのクラッツ チーズ CRATZ

書いたまま忘れていました
もう市場からなくなってしまった製品ですが
これを作る為に、何ヶ月も試行錯誤された方々があると思うと、、(このあいだのNHK)
またリニューアルででてくるかも、知れないから、、
このブログは歴史の記録にあるので、、 今日はいくつか放置していた分を、、

  • 濃厚おつまみスナック クラッツ CRATZ チーズ 旨味あふれる新・濃厚配合  44g 229kcal  128円

袋 11x16cm 1粒は 直径1〜1.4 高さ1.3cm 円柱形
アーモンドは 8粒 はいっていました
クラッカーは18粒
原材料 小麦粉 植物油脂 米粉 デキストリン チーズシーズニング たまねぎパウダー チキンエキスパウダー ショートニング ブドウ糖 モルトエキス ベジタブルペースト 、、着色料(カロチノイド ウコン) 、、、
チーズ1%使用 プレッツェル中生換算 
前にかったのより アーモンドが増えたような、、
ピリ辛で チーズ味
プレッツェルで チーズ味は 定番ですが、、
こう、お花見の写真があると日本的でいいですね
外国プレッツェルに比べ 粒がそろっていて
適当にくだきました っていう形でない所が日本的ですね。