無印良品さんの 北海道産チーズ使用 クリームチーズケーキ CHEESE CAKE 189円 53g 187kcal
北海道産のクリームチーズを生地に練り込み風味豊かにやきあげました ふんわりしっとりした食感です
と袋に
無印良品さんの クリームチーズのケーキのリニューアルでしょうか?
名称 洋菓子
原材料 卵 小麦粉 砂糖 ぶどう糖果糖液糖 クリームチーズ(北海道産) マーガリン 加工油脂 還元水飴 小麦タンパク 食塩 植物油脂 トレハロース、、、カロチノイド色素
袋 11X17.5cm
販売者 株式会社良品計画RH40さん (東京都豊島区)
ケーキ 長さ9.5 高さ3 cm くらい
フロイント産業 アンチモールドマイルド シリカエタノール食品品質保持用入り
蛋白質3.1g 脂質7.3g 炭水化物27.1g ナトリウム224mg
保存として エタノール袋がはいっていたので、 お酒の風味&味がします
上面ツヤ有り 上下ともにきれいな焼き色
上下 透明ケースでまもられ、かつ ケーキは
ラップでくるまれています(きれいにはがれるので、焼き目もきれいなまま取り出せます)
チーズの香り強し
フワフワスポンジケーキタイプ〜カステラ風とも
結構甘めで しっかりチーズ味の味も濃いめ
上下 側面とも 同じ味わい
以前の
無印良品さんの クリームチーズのケーキ リニューアル前は 以下に
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120715