パティスリー イッシュさんのチーズケーキ

COMIPA! vol42に記載されていたので訪問

コミパさんのホームページは以下
http://www.cruise22.com/comipa.cfm


パティスリー イッシュさん pâtisserie -ishさん 
JR宝塚より北 阪急宝塚線より北 阪急宝塚線の線路添い
普通にあのあたりを散策していてであえる店ではないです
目的をもっていかないと行けないです
ラウンド1の裏手のJR線路下の秘密の通路のような車のとおれないところをくぐり、
そのまた北にある阪急宝塚線路下の秘密の通路のような車のとおれないところをくぐったすぐのところにありますが、
地元のひとでもなけりゃ無理です。その道
阪急百貨店入り口脇左側の通路を直進 そのまま線路を越し、児玉病院さんのところを右折 道なりに直進したらいけます
ずいぶん難しい、
地図とにらめっこしてだいぶとかんがえました
線路沿いに 黒い家にパティスリー イッシュとかかれているのが、みえます

家の前にケーキのメニューがでています
イートインは2席
名刺にもかかれていますが、ケーキにピンクの髑髏マーク、ピンクの蜘蛛の巣

つかわれていたトング どくろ模様
飾られていたオブジェ 金属でできた牛の骸骨
黒とショッキングピンクを基調にした どことなくゴスロリ風のかざりものだったのが、
ケーキ屋さんとしては斬新でした
ケーキのデザインはそのようなものはなかったですが、、
ケーキと焼き菓子の値段等は レシートに名前がでていなかったので、うろおぼえ 違うかもしれません
けっこういいお値段がついていますが、たべてみて納得
バニラビーンズがふんだんにつかわれ 生クリームも美味
味は非常に私の味覚にマッチします 試食のチョコケーキも生チョコ風で濃厚で美味でした

  • ストロベリーチーズケーキ 486円+税

長さ8.5 高さ2〜5cm 60gくらい
上面に 苺 生クリーム(あまさひかえめ) 紙
台はクッキーをくだいてまとめなおしたもの クッキーはよく焼き込まれカリカリ食感有り
苺のチーズケーキ ピンク色 いちごの酸味有り 
クリームチーズ濃厚 ねっとりタイプ 生地にも苺の果肉がはいっていました

  • シューアラクレーム 302円+税

直径7.5 高さ6.5cm 85gくらい
上から軽く粉砂糖
中は黄色いカスタードクリーム
バニラビーンズいっぱい
やや甘めのカスタードクリーム 
密度が濃い 重たそうなカスタード
生地 有塩バターだったの後味でじわっと塩分がのこり これがまたよい

直径6 高さ8cm 85gくらい
他の店ではみたことのないモンブラン
上面に栗 紙 うえからココアパウダー
栗&生クリーム濃厚 マスカルポーネのように濃厚 なにか、ティラミスモンブランをたべているよう
中央に栗をきったものいっぱいなのと
ベージュの層(マスカルポーネのように濃厚なクリーム 甘さ添加ほとんどなし 珈琲味有り)
あまさひかえめ ここあスポンジ
まさに、大人のモンブラン かなり斬新なケーキでした

直径6.5〜5 高さ6cm中 中味4cmくらい カップごと110gくらい
よこからバニラビーンズ たくさんみえています
上面にあまさひかえめ生クリーム 白と黒のチョコ 紙
とろっとろのぷりん
底のほうはさらさらカラメル

焼き菓子も豊富
とりあえず 4種を 焼き菓子はずべて35g前後

名称 焼き菓子
原材料 ブランディー 卵 砂糖 小麦粉 バター マーガリン クランベリー アーモンド、、
賞味期限 購入時より1週間程
保存 高温多湿直射日光をさけ保存
製造者 pâtisserie -ishさん(兵庫県宝塚市
鳥繁産業さんのエバーフレッシュ入り
ブランディーをふんだんにつかっているので、これだけ価格が高いそうな、、
ブランディー分だけ水分含有量高い 
あまさそこそこ 香りも味もとてもブランディーきいています
乾燥クランベリ入り そこだけ酸味有り

  • カフェ 198円+税(写真右上)

名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 卵 砂糖 珈琲 バター アーモンド マーガリン 練乳 珈琲エキス、、
賞味期限 購入時より1週間程
保存 高温多湿直射日光をさけ保存
製造者 pâtisserie -ishさん(兵庫県宝塚市
鳥繁産業さんのエバーフレッシュ入り
茶色い生地
珈琲味しっかり、
大粒ナッツ入り
あまさひかえめ

  • ノアゼット 205円+税(写真右下)

名称 焼き菓子
原材料 卵 小麦粉 砂糖 バター チョコチップ マーガリン ヘーゼルナッツ 練乳、、
賞味期限 購入時より1週間程
保存 高温多湿直射日光をさけ保存
製造者 pâtisserie -ishさん(兵庫県宝塚市
鳥繁産業さんのエバーフレッシュ入り
4つの中で1番甘い
生地に細かくしたナッツ入り そこがとても美味しい 4つの中で一番好み
しゃっりとせず ちょっと常温でもとけたようなチョコチップが美味

  • シナモン 185円+税(写真左下)

名称 焼き菓子
原材料 卵 小麦粉 砂糖 バター マーガリン 練乳 シナモン アーモンド ヘーゼルナッツ、、
賞味期限 購入時より1週間程
保存 高温多湿直射日光をさけ保存
製造者 pâtisserie -ishさん(兵庫県宝塚市
鳥繁産業さんのエバーフレッシュ入り
香りはブランディーにはまけるものの、シナモン風味しっかり
特に茶色い部分はシナモン強め
あまさややひかえめタイプ




個人商店なので、メニュー 価格は随時かわるでしょうが、
店頭にでていた看板を
自分の後日の為に記録します(今日は4月中旬)
フレジェ(いちごのケーキ?今日はなかったので不明)550円?金土限定
ヴァニラ・プディング367円 火木限定
モンブラン 496円
シューアラクレーム 302円
ショートケーキ 459円
チョコラテリーヌ 486円
パンナコッタ 459円
ストロベリーチーズケーキ 486円


パンは月水金だけらしい、
雨の日だったら夕方でもあるかと訪問
パンは 150 134 118円 +税 どれがどれかは記憶がさだだでない

名称 菓子パン
原材料 フランス粉 ライ麦粉 クランベリー 砂糖 塩 ショートニング パン酵母
保存 高温多湿直射日光をさけ保存
製造者 pâtisserie -ishさん(兵庫県宝塚市
なるべく本日中にお召し上がりくださいと
パンは日によって発酵によってかわるでしょうが、 まあ、目安で
直径9.5 高さ3.5 65gくらい
大きな乾燥クランベリー入り

  • コーンパン

名称 総菜パン
原材料 小麦粉 コーン チーズ 砂糖 ショートニング 脱脂粉乳 バター マーガリン 塩 パン酵母
保存 高温多湿直射日光をさけ保存
製造者 pâtisserie -ishさん(兵庫県宝塚市
なるべく本日中にお召し上がりくださいと
パンは日によって発酵によってかわるでしょうが、 まあ、目安で
直径9〜11 高さ3.5 75gくらい
粒のままのとうもろこしののはいった柔らかいパン

  • くるみパン

名称 パン
原材料 小麦粉 くるみ 砂糖 ショートニング 脱脂粉乳 バター マーガリン 塩 パン酵母
保存 高温多湿直射日光をさけ保存
製造者 pâtisserie -ishさん(兵庫県宝塚市
なるべく本日中にお召し上がりくださいと
パンは日によって発酵によってかわるでしょうが、 まあ、目安で
直径10〜10.5 高さ3.5 85gくらい
カスカードの胡桃パンに似たタイプ

  • オーツクッキー 302円+税 50g

名称 焼き菓子
原材料 オーツ 砂糖 バター マーガリン 卵 小麦粉 シナモン
賞味期限 購入時より3週間程
保存 高温多湿直射日光をさけ保存
製造者 pâtisserie -ishさん(兵庫県宝塚市
オーツ入りのラフな形のクッキー
粒粒の食感とカリカリ食感のミックスがいいですね

案内のページを記録
http://www.3album.net/s/ish/

チラシをいただきました
すぐなくすのでとりあえず記録します
ただ、いただいたのは2015年4月中旬
じきによりメニュー価格はかわることでしょう
お誕生日ケーキ予約
1ショートケーキ
2バナナショート
3濃茶(こいちゃ)
大きいほうが6〜8人サイズで16x16cmくらい 4200〜4400円くらいで
小さいほうが3〜4人サイズで16x8cmくらい 2200〜2100円くらいで


焼き菓子販売もあり
パウンド10個詰め合わせ2400円ぐらい
パウンド5個詰め合わせ1300円ぐらい
パウンド1本入りの販売は要予約とのことでした