ヤマザキさんのしっとりロールケーキ 塩チーズクリーム

しっとりロールケーキ 塩チーズクリーム アルペンザルツ 108円 245kcal
yamazaki
Bad Reichchenhaller Alpen Salz岩塩
しっとり下生地に塩チーズクリームをまきこみましたと
袋 17x13cm 80gくらい
ケーキ 9x8.5x2.5cm 生地は1.3周くらい
アルペンザルツの説明も書かれています
ドイツアルプス山脈のふもと バート・来変春の岩塩 マイルドでコクのある味わいが魅力です と 
原材料 ホイップクリーム 卵 ミックス粉(砂糖 うるち米 小麦粉 卵白粉 食塩 粉末油脂) 塩入りチーズクリーム チーズペースト 植物油脂 砂糖 乳化油脂 、、、
製造者 山崎製パン株式会社さん
10℃以下要冷蔵
蛋白質3.4g 脂質15.3g 炭水化物23.3g ナトリウム140mg
ケースは補強材無し ベージュのジャバラのみ もって買える時に上面を破損し 写真は裏返して撮影
一般的にロールケーキはローソンさんの大ヒット以来 先にスポンジのわっかをはめあとからクリーム注入が主流になってきていますが、、
さて、これはどうやってつくったのでしょう
重なっている部分にも少々クリームが
うすーくクリームを塗り 巻いて あとからのこりの部分にクリームをつめたのでしょうか??
スポンジは外面が焼き色
黄色 ふわっとした 甘味もあり 隠し味に塩分も有る生地
クリームかため クリームチーズ
あれ、塩分があるとなにかブルーチーズっぽく感じるのは塩のマジック?
甘さかなりひかえめクリーム 酸味無し
かなり大人味 男性好みの商品
よく、コンビニチーズケーキでここまでおもいきった味のをつくりましたね
なかなかない味で美味しいですが、万人受けはしないでしょうね


Bad Reichchenhallerについても調べる
バート・ライヒェンハルは、ドイツアルプスのベルヒテスガーデン地方にあるアルペンザルツの産地の名前