ダンケシェーンさんのパリパリチーズ

ダンケシェーンさんのパリパリチーズ
三木市にあるぱんやさんダンケシェーンさん dankeschon ドイツパン専門店ではなさそうです
わくわく広場 神戸店さんで購入しました。

  • パリパリチーズ  300円 直径25 110gくらい

原材料 小麦粉 塩 イースト チーズ モルト
おいしい、、
ドンクさんにもあるし、ほかにもこの手のパンはいろいろみかけますが、1番美味しいかも、、
そのぶん とっても割れやすいですが、、、
パリッパリの素焼きのピザのような生地に うえからチーズ
本当に焦げる手前で じょうずにやきあげています
たいがいのお店では 固くて たべにくいパンですが、、
上手にうすくしてあって、なんとも 美味、、

  • カマンベール スティック 270円

原材料 小麦粉 砂糖 イースト マーガリン 、、 全卵 脱脂粉乳 チーズ 塩 なたね油 水飴、、
18x3x2cm 6本入り 85gくらい
中にカマンベール風味のチーズクリームが折り込まれたパン
でも、甘さはかるーくで たべやすいです

ダンケシェーンさんのホームページを記録
http://www.dankeschon.jp

  • チーズクッキー 121円

これは、 お菓子のアトリエ ゆめさんの製品
3x2x1cmのクッキー 9個
原材料 小麦粉 油脂 パルメザンチーズ 砂糖
大江化学工業さんのシリカゲル 乾燥剤入り
チーズの香りしっかり まずチーズ味 そおれから小麦 砂糖の甘味が広がり そして、ああ、チーズのなかでも、パルメザンの味
という順に口の中で変化します
チーズ味しっかりのおいしいクッキーですね


お菓子のアトリエ ゆめさんのホームページを記録
http://atelier-yume.info

わくわく広場 さんのホームページを記録
http://wakuwaku-hiroba.com/top.php
地産地消を目ざしたおみせのようです