パティスリー レフレールさんのグラタンチーズケーキ

patissier Les Freres パティスリー レ・フレールさんのグラタンチーズケーキ  1400円+税
箱 19x18.5x6.5cm 530gくらい
直径 16〜16.5 高さ2.5〜3cm 450gくらい
原材料 牛乳 クリームチーズ 小麦粉 バター 砂糖 卵黄 米粉 塩 バニラビーン
5号サイズ 直径15cmと記載されています 
賞味期限 解凍後2日
凍っていると切るのは本当にかたくて大変
生地は黄色
これは、マスカルポーネではないのですね
印象としてはルタオさんのヴェネチア・ランデヴーに似ていると思います
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20110731 に記録あり
マスカルポーネでないし パイ生地でなくクッキー生地ですが、
上面卵黄で、膜 焼き目
タルト生地 クッキー生地で甘さぐっとひかえめ カリカリでおいしいです
生地はカスタードクリームのよう
甘くとろとろ バニラビーンズがみえています
酸味無しタイプですね
とろとろカスタードに 甘さひかえめクッキー生地がよくあっておいしいですね
冷蔵庫で賞味期限をすぎておいておいたら、
水分が抜けてチーズ部分が濃厚に、、おお、そうすると カスタードクリームではなく
チーズカスタードクリーム味になっていて、大変好みです
おいておいても、タルトがそれほどふにゃふにゃにならないところもいいですね
賞味期限をすぎて食べるのはあくまで自己責任ですが、、

冷凍からすぐきると

解凍後しばらくすると




ホームページを記録
http://les-freres.jpn.com
グラタンチーズケーキ
プリンのような弾力の生地でとろりとなめらか人気No1のグラタンチーズケーキです。この商品は冷凍でお届けします。
とでていました