DANISH HEART さんのチーズケーキ

株式会社アンデルセンが当たらしたく作られたお店 デニッシュハート さん
おいてある商品がすべてハード型 
おおきいのからちいさいのまで、
ドンクさんがミニワンをつくられたのと似ています
アンデルセンさんらしく、基本はデニッシュ生地のハートタイプ
最近チーズケーキがくわわったので、買ってみました

  • ミニハートチーズケーキ(ストロベリー)  350円+税/100g

”ほんのりピンク色のチーズケーキ生地の中に、いちごチョコを入れて焼き上げました。”とホームページに
今回110g購入  11個入りでした
1個 3x3x2〜1.5cm 
上面が焼き色 裏面中央にくぼみ
表面は焼き目
中はうすいピンク色のしっとり生地 ほんのりクリームチーズ
酸味少し しっとりタイプのベイクドチーズケーキ
中に一個 濃い赤い酸味の強い苺チョコ
チョコは常温ではかたく、あたためると溶けます

  • ミニハートマフィン(スイートスパイス)  290円+税/100g

今回100g購入  13個入りでした
1個 3x3x23cm 
同じく上面焼き色 裏面くぼみ
ジンジャーブレッドボーイのような、生姜とスパイスそした甘さのミックス
生地はパウンドケーキのよう
トースターであたためると表面カリッとなりより美味に

  • ミニデニッシュハート(深蒸し茶) 290円+税/100g 

”鹿の子小豆を入れてカリっと焼き上げ、深蒸し茶シュガーをまぶして仕上げました。”とホームページに
今回105g購入 9個入りでした
1個 4.5x4.5x2.5cm 
デニッシュ生地 表面に抹茶グラニュー糖
中に甘納豆のように甘い小豆3粒くらい
常温では油脂感がつよく、ドーナッツ?とおもいましたが、
トーストするとデニッシュの本来の美味しさがもどり、より美味になりました


ホームページを記録
http://www.andersen.co.jp/dh/