ニチレイさんの トマトとチーズクリームの今川焼

世界初の野菜スイーツ専門店 パティスリーポタジエ patisserie POTAGERプロフュース とかかれています
女性のパティシエさんなんですね
東京しかお店はなさそうですが ホームページをみると ケーキの色彩 デザインがきれい
なるほど、この今川焼きもとてもきれいな色合いで 切った断面も本当に綺麗です
今川焼といわず 本当に別の名前をつけたいくらい、、

  • トマトとチーズクリームの今川焼  298円 4個入り 252g  141kcal/63g/1個

国産トマトピューレ 北海道産生乳をつかったクリームチーズ使用 ふわっとやわらか トマト生地 さわやかなチーズクリーム と袋に
原材料 皮 (小麦粉 トマトピューレ 鶏卵 植物油 糖類 はちみつ コーンシロップ)
    チーズ 砂糖 生クリーム レモン濃縮果汁 、、、
袋 20x23cm  275gくらい 今川焼 直径6.5〜7cm 高さ2.5cmくらい 
中のクリーム ほんのり黄色のはいった白
ちょっとだけ酸味有りのクリームチーズ風味カスタードクリーム風
生地がすごい ふわふわで もちもちで あまみほんのり ほわーとトマト味
主役はクリームになるように皮の甘味主張をおさえて 
皮に焼き目をつけるといろがきたなくなるので、そのぶんカリカリに対抗して生地をモチモチにかえてあるのでしょうね
非常に美味しいです
4個で300円って冷凍食品にしては高いか? とおもっていましたが 値段だけの味(みかけも)は十分あります
すばらしい、、


姉妹品

  • ほうれん草とかぼちゃクリームの今川焼  298円 4個入り 252g  120kcal/63g/1個

国産ほうれん草 国産かぼちゃ使用 ふわっとやわらか ほうれん草生地 ほんのり甘いかぼちゃクリーム と袋に
原材料 皮 (小麦粉 ほうれん草 鶏卵 糖類 植物油 はちみつ コーンシロップ 食塩)
    かぼちゃ 砂糖 全粉乳 みけん濃縮果汁  、、、
袋 20x23cm  275gくらい 今川焼 直径6.5〜7cm 高さ2.5cmくらい 
こちらは中 黄色のかぼちゃカスタードクリーム風のかたさのクリーム
色をだす為に蜜柑果汁をつかわれているようですが、クリームに酸味はほとんどなし カボチャ味メイン
こちらも皮の緑があざやか
ほんのりほうれん草風味 おなじく ふわふわ もちもち生地