バリラ リゾーニ

Barilla RISONI 500g
原産国 イタリア 
原材料名 デュラム小麦のセモリナ
輸入者 日本製粉株式会社さん
パスタ 1cm弱 0.2cmくらいの米粒のような小型パスタ
ゆで時間 11分
ゆでると1.5cm近くまでふくらむ
おもしろいと買ったはいいものの、、どうやって食べたものだか、、
リゾットやマカロニの代用として
また スープや サラダにいれてもいいそうですが
結局 スープで煮るようにして リゾット?焼き飯?風にしてたべました
先日いったトルコ料理店では ライスにまぜていました
エジプトやトルコではそばめしならぬ パスタライスが昔から食べられていたようです
日本ではお米があるから たぶんもう買わないと思います
使い方は結局お米と一緒になってしまいますので、、

左が箱からだしたもの 右は11分煮たもの