ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュさんのパン

阪急百貨店地下2階のパンやさん

  • クイニーアマンの種類が多い 各158円

ポム チョコ クランベリー オレンジ キャラメル
それぞれ 直径6 高さ3cm 重さは35〜38gくらい
オレンジ キャラメル クランベリーを購入
飴状の部分はキャラメルが1番多い ふちにアーモンドダイスつき
オレンジが1番おいしかったです 中にまでオレンジピールいり
クランベリーは上にピスタチオも

  • パンドカンパーニュ?

全粒粉
いるパンだったか? 250円  190gくらい
皮がしっかり、味わい深い田舎パン

ゴーダ モッツァレラ チェダーいりらしい
原材料 小麦粉 ナチュラルチーズ ライ麦粉 バター はちみつ 食塩 パン酵母 麦芽エキス カロチノイド色素 ビタミンC
表面にもチーズ 中はオレンジ色と黄色いチーズいり
たしかにチーズ量も多く 味も濃い
皮はやわらかめ

  • チーズクリームとダークチェリー 320円

直径11.5 高さ2.5 100gくらい
ブリオッシュ生地 ふちのつやがきれい
中央に薄く5mmくらいのクリーム 酸味強めのクリームチーズクリーム
ダークチェリーは 甘さ酸味ひかえめ

パンドカンパーニュとは小麦の種類がちがうそうです
65x7x5cm  260gくらい
外ばりっと なかふわっと なるほど美味

  • チャパタ2分の1 230円

14x11x5cm 155gくらい
カリカリ 中モチモチ

後日

47x7x4.5cm  230gくらい
トーストで焼かないと良さがいまひとつわかりませんでした
外ばりっと なかふわっと なるほど美味
ただ、食べくらべていないのでどれほど他の種に比べ美味かは私の舌では??
チラシをもらいました かわいい保存袋も
”フランス産ビオ小麦粉と自家製ルヴァン種(発酵種)をリキッド状にして捏ね上げるという独自の製法で焼き上げることにより軽い食感のクラスト(皮)ともっちりしたクラム(中身)フランス産小麦の特徴でもある豊かな香りと味わいがつまったバゲットです”とかかれていました
販売時間は 10時12時15時18時 19時 水木金土のみ20時 だそうです
購入したのは朝1
めずらしく 並ばずにかえました
本当かその日だけかはしりませんが、朝はねらいめなんですと お店の方談
今でも 夕方に行くといつもうりきれていますから 1日中みているわけではありませんが、そうであろうな、、と予想されます、、