アメリカのケーキ事情

日本ではケーキづくしできたものの、たべきれないことがわかり写真だけで満足することにしました
ほとんど味はそうかわらないとわかりましたし、、日本程バラエティーに富んでいないような、、
そんな数日いただけで語れることのないことはわかってはいますが、、


ブロードウェー シカゴをやっているアンバサダー劇場近くのチーズケーキ屋?ROXYのチーズケーキ

南の方のスーパー trader joe's でみたチーズケーキ

たぶん下から2段目の右から2つめ イタリアのお菓子 カンノーリではと思います



その他 NY食めぐり


ROXYの道向こうにあった、ピザ屋 1切れでうってくれるものの、一切れでも多いくらいである
たぶんこの2切れは合計すると分厚いのと具が多いので日本のラ・ピッツァなどのスーパーでうっているピザの1枚分より多いと思われる。
(チーズピザ3.59ドル トマトピザ4.69ドル)

チェルシーマーケットで食べたサンドイッチ 
BLTサンドと トルティーアツナサンド
アボガドがいっぱいはいっている(本来2切れづつはいっているのを同行者と交換して1種づつにしている)
これを食べきると1日3食のうち、あと2食がほとんどたべられなくなった。


ブロードウェー沿い もう少し北上するとお寿司barがありました
下はテイクアウト 2階はイートイン
日本にはない寿司があるはず ワクワク
salmon teriyaki roll
上から照り焼きソース 上面シャケ 中はアボガド シャケのたたき ここにクラブミートミックス ちょっとピリ辛で これはこれでおいしい

天ぷらうどん 東京風の黒めのおだし 人参がはいっているところがちょっとちがう

寿司regular エビとアボガドの巻物つき

日本でも 病気になった外国人の為に故郷の食事が必要との記事を読んで あっさり味は日本料理にまさるものはないのに、、
なぜ? とおもいましたが、
体調が悪いときは ちょっと違ってはいても、日本料理だと食べられるものだ としみじみとおもいました
いろんな経験をしないとわからないものですね