フードコートばやり?
3店舗だけだけど
ホテルの中にオープン
つい野次馬で見に行く
いつものようにお菓子
特にチーズケーキがないか探検に行く
UMAMI BURGER(ウマミバーガー)
デザートはスフレパンケーキ シェイクくらい
下のホームページにも少々出ている
バーガー
umamiバーガー 1180円 セット1380円
パルメザン 椎茸 トマト キャラメルオニオン ケチャップ パティ
大阪限定 spicy jo 1180円 セット1380円
アイオリ チリソース ブラックペッパーソース コールスロー チェダーチーズ パティ
manly 1380円 セット1580円
チェダーチーズ ベーコン オニオンストリングス ケチャップ マスタード パティ
truffle 1280円 セット1480円
トリュフアイオリ トリュフチーズ トリュフグレイズ パティ
cali 1280円 セット1480円
ダイスオニオン チェダーチーズ ミソマスタード ハウススプレッド ディルピクルス サラダ菜 トマト パティ
teriyaki samurai 1380円 セット1580円
ワサビアイオリ フライドエッグ アボガドフライ ミソメープルベーコン 照り焼きソース ミソマスタード 七味 チャイブ パティ
u-bbq 1280円 セット1480円
バーベキューソース キャラメルオニオン 天ぷらビッツ チリソテー チェダーチーズ ミソメープルベーコン パティ
kids under12 880円 セット1080円
サイド
thin fries 280円
cajun fries 380円 ケイジャン
truffle fries 50円トリュフ
manly fries 580円チェダーチーズ、ベーコン、オニオン、マスタード、チャイブ
chili cheese fries 580円 チリポテトフライ
coleslaw 380円 コールスロー
side 480円 サラダ
ドリンク&スイーツ
ミルクシェイク 580円
バニラ ストロベリー チョコレート 胡麻 バナナクッキー キャラメルポップコーン
ボバシェイク 680円
スフレパンケーキ 480円
ビール 580円
ソフトドリンク 250円
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IL PANZEROTTO(イル パンツェロット)
MADE IN PUGLIA
イタリア・プーリア州発祥の「パンツェロット(堤包み揚げピザ)」を提供する。
包み紙には
IL PANZEROTTO
MADE IN PUGLIA
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IL PANZEROTTO | 包み揚げピザ(パンツェロット)専門店
日本初出店となる「IL PANZEROTTO(イル パンツェロット)」は、「これが、本物のパンツェロット(包み揚げピザ)だ!」をコンセプトに、南イタリア・プーリア州出身の姉弟2人が、地元プーリア州発祥の「パンツェロット(包み揚げピザ)」を通じて、プーリア州の魅力を世界に伝えていきたいという想いから、2011年にイタリアのミラノに店舗をオープンしました。
「IL PANZEROTTO(イル パンツェロット)」では、イタリア・プーリア州バーリ市カプルソという小さな町に住むダレッシオ家に代々伝わるパンツェロットのレシピを元に、地元で採れる素材や新鮮な食材の味をそのまま楽しむことができるパンツェロット(揚げピザ)にこだわっています。ダレッシオ家では、ピザ生地に牛乳を加え、さらに生地は通常よりも薄く延ばすことで、パリッと香ばしい食感を実現しており、それを揚げたてで楽しむのが醍醐味です。
CHEESE&MEAT 600円
ひき肉、モッツァレラチーズ
揚げたピザの中に
ひき肉とチーズ
16x10.5x3.5cm 135gくらい
生地の分厚さは1〜7mmくらい
チーズが伸びる 味付けは塩胡椒
揚げているから これだけでお腹いっぱいになる
ちょっとカロリーが気になる
珍しくお菓子でないのを買ってしまった
CLASSICO 500円
SALAMI&CREAM CHEESE 600円
ミラノサラミ、モッツァレラチーズ、クリームチーズ、トマトソース 6
SALMON 650円
POTETO 600円
ポテト モッツァレラチーズ、イタリアンソーセージ パプリカパウダー
MILANO SABD 650円
生ハム トマト ベビーリーフ
GELATO MINI SAND 400円
ティラミス・チョコラータ・ピスタチオ の三種類から選べます
CIOCCOLATA 600円
ヌテラチョコスプレッド
廻る 元祖寿司
本当に小さな回るお寿司
基本的には 直接言って握っていただくような感じになっていた
その時はお客さんが少なかったから
お茶はまわるお寿司のように自分で作る
左 本鮪三昧 600円+税
右 アサリ汁 160円
とにかく回ってきたあと2皿食べて
10分で食べ終えられた これ助かる
まだオープンしたてだからか
ずっといてくださるのかは不明ですが
すごくベテランの職人さんが握ってくださったので
お寿司の握り方がすごい
倒してもくずれない
いやまあ それが本来なのだけど、
いつも回転すしにいっているから
個人的には グランフロント 南館1階
阪神地下の立ち食いすし
あ、どちらも魚がし日本一さんだったか
よりは好きだった
まあ、あの職人さんがいつまでおられるかは不明だけど
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