赤城乳業さんの デッカルチェ ストロベリーチーズケーキ Decalce AKAGI 98円にて購入 248kcal 内容量 200ml
ティラミス ガトーショコラ ストロベリーチーズケーキ の3種のうちのひとつ
2層に仕立てたケーキアイス というコンセプトのようです
いつもながら、赤城さんの商品は パフェみたいでボリュームがあって、安い
フィラデルフィアクリームチーズ使用(使用チーズ内25%)
ラクトアイス 無脂乳固形分 5% 乳脂肪分 3% 植物性脂肪分 6.5% 卵黄脂肪分0.1%
原材料 乳製品 砂糖 植物油脂 チーズクッキー 苺ソース 水飴 卵黄 林檎果汁 卵白 、、カロチン色素、、、
"1層目は「フィラデルフィアクリームチーズ」を使用したレアチーズクリームに酸味のあるストロベリーソースをトッピング。2層目は大粒のチーズクッキーを混ぜ込んだしっとり濃厚なベイクドチーズクリーム。2種類のチーズが1つのカップで楽しめます。"とホームページに
直径7.5〜8cm 高さ6cm 115gくらい
フィラデルフィアクリームチーズって、あのクラフトのよくみかけるクリームチーズですね
上面は 真っ白のクリーム レアチーズというより ほとんど生クリームのような甘さ控えめ ほとんど酸味もない真っ白の軽い食感のアイス
間にストロベリージャム
下面は 卵色のしっかりアイス こちらは クッキーも混ぜ込んだしっかりクッキークリームで アイスクリーム自体もチーズ味が強めにでています
上の白い部分が 上にも凸 下にも凸というふうにのっています
下のチーズアイスのほうが好みです
ホームページを記録
http://www.akagi.com/products/10473.html