BURDIGALAさんのチーズ系のパン

ブルディガラ大阪さん BURDIGALA については、かつての   ブログ
ブログにすでに 書いていますが
ホームページは coming soonで詳細わからず、、
自分の記録の為に続きを残しておきます

17X4X3cm 70gくらい
ちょっと皮かためのフランスパン風 レーズンいっぱい 中に各切り棒状のクリームチーズ入り

  • ルヴァン ナチュール (なぜかレシートには マンジャリとでている)540円

13x11x5.5cm 240gくらい
チョコ入り 茶色くややビーターな生地 中にチョコ ナッツがいっぱい オレンジピール 甘くないパンながら チョコの香り豊かで
香ばしく バレンタイン前にふさわしそうなパン

  • ヴァン・ア・ラ・フレーズ 240円

直径8.5 高さ5cm 75gくらい
ワインでねったパンとかかれていたような、、
ピンクのうつくしい生地 赤い酸っぱい果実入り ナッツ入り

直径5 高さ5cm 55gくらい
他のお店のカヌレより 表面が固い
切れないかとおもいました 表面カリカリ 中もっちりカスタードでおいしいです

  • アプフェル ストゥーデル 210円

以前に書いたので 詳細はパス
ところで、説明に ドイツのお菓子とでていたような、、
名前は ウィーンの 生地をクレープより薄くして りんごの角煮をつつんだお菓子の名前そのものですが、、形態は全く違いますし、、ドイツなんですね、、渦の中心はりんご レーズン シナモン

7.5x4.5x4.2cm 130g くらい
これも以前に書いたのでパス ウィーン菓子ですね。 日持ちは1週間くらい。
今回は レーズンはいっていなかったです
原材料 卵 アーモンドプードル バター 粉糖 小麦粉 牛乳 キルッシュ 香辛料 ベーキングパウダー