GASTRONOMIA&BAR GIULETTA ガストロミーア エ バール ジュリエッタさんは、西宮北口 北西にあります
前から何のお店だろう 書いていないし はいりにくいな、、とおもっていたのですが、食べログで発見
夜はバー 昼は テイクアウトのお店なのですね
お店の外からは何のお店か大変わかりにくいです
昼はテイクアウトのみともかいていなかった(どこかにかいているのかもしれませんが、あったとしても、ほとんどめだたないくらい)ようにおもいます
はいるとまずワインの保冷庫があり、奥のほうに 高いテーブルがみえているので、夜はワインとおつまみをそこで、いただけるのかも、
お店においてあった 名刺から察するに(裏表に各店舗が) 阪急の横にある イタリア料理 オステリアジュリアさんの姉妹店なのですね
芦屋のメツゲライ クスダさんほど品数はないものの、美味しそうな食品が、、、
下の段はチーズが本当に小分けにラップでつつまれています 説明がないので どうにも えらびように困ってしまいますが、、、
パニーニは主力商品らしくたくさんありました(1〜2種類くらい)
Ⅰ個250円 てごろです
- パニーニ 250円 185gくらい
9x10x4.5cmくらい
トマト ポテト 生ハム オニオン レタス パルメザン
注文してからつくるわけでもないのに、、パンがしっけたりもしていないし、、
美味しいです あとから、じんわり パルメザンがきいてきて、、
さすが、イタリア料理やさんのパニーニだと、、、
この値段なら、どこかのファーストフード店に比べ 高いとはおもいません
特に この味ですから、、
- ラザーニアの固まり 800円 これは、ちょっとたかい でも、かってみる
255g 5.5x7.5x5.5cmの立方体
ところが、これまた おいしい
ラザーニアって、基本パスタですから、つくりたてはいいのですが、おいていると普通
かたくなったり 柔らかくなりすぎるのですが、、
レンジであたためると ちょうど食べごろになるように作られているのです
これは、もう 感動もの
基本はミートソース(あ、今はボロネーゼっていうのでしょうか)しかもチーズリッチで
- カントゥチ 200円
75g 1個は1.5x5.5x1cmくらい イタリアの伝統菓子ですね、
茶色で アーモンドたくさんで ややチョコのビター味
比較的かため(薄いのでたいしたことはない)でした。
味はもちろん美味しかったです(でも、大人向け)
ここからは別の日にいった写真 この日は混んでいました(もちろん、テイクアウトの人たちですが)
- クレームブリュレ 350円
8x7x1.5cm 85gくらい
どうやってテイクアウトするのか疑問だったのですが、1人前を切り出し 紙にのせて 注文を受けてからバーナーで飴をつくってくださいます
いつもの紙のパッケージにいれてくださいます
紙がこげず、ブリュレだけきれいに焼き色が 名人芸です
濃厚でとろとろの バニラビーンズいっぱいの ちょっと甘めの クレームブリュレ
ほのかに洋酒の香りも
- パルミジャーノチーズケーキ 300円
今日は これとゴルゴンゾーラタルトがありました 嬉しい、、
5.5x5.5x3.5cm 75gくらい
ラップにつつまれています
上からパルメザン 台はないようです
酸味強め クリーミーでねとりしたチーズケーキ
ほのかな甘味 クリームチーズもはいっていそうです
洋酒もきいていて、、癖はないチーズながら、、お酒にもあいそうな大人のチーズケーキ
- レーズンとアーモンドのパウンドケーキ 150円
9.5x6.5x2cm 60gくらい
名前のとおり いや、クルミもはいっていました アーモンドはスライスと そのままのと
温めても美味
- ゴルゴンゾーラタルト 1/4 たぶん300円
長さ6.5 高さ2.5弱 55gくらい
タルト生地はほんのり甘いです
中はもっちりクリーム カスタードクリームにしては、甘味がないし、もっともっちり
ほのかにゴルゴンゾーラの味わい 甘味がすくないけれど、、でも、お食事系ではない、、
やっぱり ケーキに分類したいですね
温めるとゴルゴンゾーラの香りが増します
- 大和地鶏のレバーパテ たぶん350円
透明カップは 直径7〜5cm 高さ3.5cm 75gくらい
フォカッチャはサービスでつけてもらえたのか?不明ですが ついていました
それほどレバー味はきつくなくて、、マイルドで パンがなくてもそのままどんどんたべられそう
クリーミー あとから ほんのり胡椒がぴりりと
お店でもらった名刺のアドレスはつながりませんでしたので
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http://r.tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28022937/