タカキベーカリーさんのベリーのチーズケーキ

ベリーのチーズケーキ 122円 209kcal
袋 14x12cm 中身 直径9 高さ4cm 65gくらい
原材料 小麦粉 クリームチーズ マーガリン クランベリージャム 全卵 砂糖 乳加工品 液糖 ラズベリージャム ラズベリーピューレ パン酵母、、、
デニッシュ生地 中央がへこんでいて 下面に ラズベリージャム その上に
タカキベーカリーさんお得意の クリームチーズ濃厚チーズケーキ
ジャムが 多い分クリームチーズケーキの量が減ってしまっているのは ちょっと残念です
ブログの断面をみると、年々 パン生地には工夫があるものの、、
私の好きなチーズケーキ部分はどんどん小さくなっているのがわかります
デニッシュ生地ですので、 トースターであたためたほうが ぜったいにおいしいです
デニッシュ生地 1番上面は てかりがあります
ジャムはあかいピューレ状で 酸味 甘味あり
チーズケーキ生地 酸味 甘味あり クリームチーズ濃厚味です

これは、以下のに続く私が知る限りの3代目でしょうか(もしかしたら、他にもあるのかも)
NYチーズケーキデニッシュ ブログ
チーズケーキ まろやかクリームチーズ ブログ


ホームページのお菓子パンラインナップに説明をみつけました
”オリジナルのミックスベリージャム(ラズベリークランベリー)と、デンマーク産のクリームチーズを100%使用した自家製のチーズケーキを絞り、さっくりと焼き上げました。まろやかでコクのあるチーズケーキに、ベリーのさわやかな酸味をおいしく組み合わせたケーキ感覚のデニッシュです”
ホームページを記録
http://www.takaki-bakery.co.jp/product/tea-danish_pastry/1169.html