カントゥッチ・アブルッツオ・アーモンド

カントゥーチといえば、たしかトスカーナ地方の固い焼き菓子 つまりヨーロッパの伝統菓子です
カントゥッチ ビスコッティーともいいます 2回焼くことにより とってもかたくなるので、基本的には珈琲などにひたして柔らかくしてたべるようです

  • Cantucci d'Abruzzo  alla mandola カントゥッチ・アブルッツオ・アーモンド  Falcone社 原産国イタリア 

LE BUONE RICETTE DI NONN ANNUNZIATA
イカリスーパーにて購入 68円
イナブコトレーディングが輸入 ウィキペディアによるとイカリスーパーさんの関連会社らしい
袋 11x6x2.5cm くらい 17gくらい  内容量16g 2個入り
このような最低単位でなく、大袋 中袋 いろんなタイプがあります
中身は 5.5X2X2cmのくっきーが2つ入り
上面砂糖 横からアーモンドが見えています
口にすると 柑橘系の香料の香りがします やや甘め 飲みものにつけなくてもたべられるくらいの固さのクッキーでした。