ラ・シャンブルさんのチーズケーキ

広島のケーキ屋さんラ・シャンブルさん LA SHAMBREはレストランとケーキ屋さんをされているお店のようです。
ホームページに通販もありましたが 生菓子も通販できるかは不明 今回冷蔵品を手に入れる機会があったので購入しました。ホームページは黒いシックなページからスタートします お菓子屋さんにしては 黒は珍しいですね
http://www.lachambre.co.jp/

  • ブラン ド ブラン Blac de Blanc 787円

箱は 11X11X5.5cmくらい 中身は 直径8 高さ3cmくらい 105gくらい
添えられた説明書に 広島県福富町 上ノ原のガドーレ牧場の濃厚なチーズを使い 白い白いチーズケーキに仕立てました。ふくよかな香りと優しい口どけをお楽しみください。 とかかれていました。
ガドーレ牧場さんのホームページは以下
http://www.cadore.jp/index.php

最近甘味控えめチーズケーキばやりですが、、ここまできましたか、
本当にほとんど甘味を添加していないチーズケーキです
クリームチーズに加え あわだてた卵白のようなかるーい食感のベースチーズ部分 その中にカマンベールの粒が入っています 粒は大きいのだと、10x3mmのものまであります。
酸味無し かるいですが、ぽろっと、くずれます 土台のスポンジもなく、下まで均一です
お菓子というより オードブルか チーズのデザートとして、出したいケーキでした。
意外と冷凍ではかたく(つまり水分含有率が高い)4分の1にきるのは、あきらめました、、(写真)