インド料理 デリーキッチンさん INDIAN RESTAURANT DELHI KITCHEN

デリーキッチンさん 西宮北口 ACTA1階(西宮ガーデンではありません)
建物の外に出入り口が面している インド料理屋さん
http://hccweb.bai.ne.jp/~hdd32801/nishinomiya/DELHI..html
http://r.tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28002300/

三宮までいけば、本格的なインド料理屋さんはいっぱいありますが、
西宮周辺ではあまり、みかけないので、嬉しいお店です
30人くらいしかはいれないので、すぐに、満員になってしまいますが、、、
インド人さんらしいコックさんが3人もキッチンではたらいてはりました

ランチメニューとしては みなさん、かかれているように、
だいたい700円のAランチ
800円のBランチ
1200円のCランチになるのではないでしょうか
(もっと、上等もありますが、たのんでいないので、、不明 デリーキッチンランチ1500円 お子様ランチ550円)
テーブルごとに かわった薬味を置いていて
赤いのは 中華の辛みみたいなあじで、大きな野菜みたいなものが、はいっているペースト
緑のは すっぱい香りの、タバスコ系のペーストで あまり、ほかのインド料理屋さんでは
これらの薬味は おめにかかりません めずらしいです
ま、本場インドには それこそ、いろーーんな薬味が それこそ、日本にいろんな漬け物があるように
あるのでしょうから、まあ、そのうちの2つなのでしょう

本日のカレーから選びます たとえば 今日は チキン 里芋とオクラ チキンとしいたけ の中からチョイス
それぞれ、具材が違うだけでなく、ベースのカレーももちろんちがいます
日本式のルーで、ドロっ でなく、さらさらの インド式カレー

  • A ナンか、ライスかチョイス カレー1種

ナンは さきっぽが、うすく、カリカリにしてあるタイプでなく 全体的にふわっと 厚みを持たせたもっちりタイプです

  • B ナンにライス(少しだけのターメリックライス だから、なんとか、ナンと両方たべられます)

カレ−1種 今日はやきもの1種というのはチキンのドラムスティック2本でした
ABとも、150円でドリンクをつけられます、チャイやラッシーもはいってます ドリンクに

  • C ナンにライス カレー1種 焼き物2種(今回は ほねのない、おおぶりの鶏肉2つと、シシカバブ)それに、ドリンク

ここのおみせのシシカバブは、かわっていて、みかけは、ちくわ
色が白く、中の棒がおおきいので(棒はぬいてある)ちくわかとおもいました
味はしっかり、スパイスのきいたシシカバブでした、、、
よくあるタイプのシシカバブは サラミみたいな色で みかけも、ウィンナーのようなものがおおいですからね、、焼き色もかなり
つけますし、
ナンのボリュームがおおきいですし おなかいっぱいになります
待ち時間1組めのときに メニューをきいておいてくれて、すわるとすぐにもってきてくださるところも うれしいですね
おみせも、インド音楽が流れ かざりつけも、どことなく、インド風です
あ、お店の前には インドの旗がでています

ランチ11時〜14時30  ディナー 17〜22時 月曜定休(祝日の場合は営業)