ガトーマガザンヒグチさんの チーズケーキ

ガトー・マガザン・ヒグチさん GATEAUX MAGAZIN HIGUCHI
http://www.cacon.jp/c/mag/
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002551841/ktop/
いいケーキをだしてはるのに、ホームページの充実度がいまいちですね、、、
検索でもひっかかってこないし、、
場所も宝塚市在住の友人にきかねばわかりにくかった 知る人ぞ知る(とはいえ、逆瀬川えきからすぐ)ですし、、

お店は、外観も 中のケーキもかわいい系のケーキで
ケーキの飾り付けもほのぼの かわいい系です

チーズ系は 通常より多めで5種 また、値段も低めに設定
パンネルさんといい ここのお店といい、逆瀬川はお得感のあるところですね、

  • レアチーズ350円

1番上は飾り ぶどうが半分 ブルーベリー 木いちご 葉
生クリーム
この下からがチーズ部分
直径約5cm 高さ4cm
酸味の強いレアーチーズ タルトの下部分と似ているけれど、より、固めに仕上げた印象
土台はスポンジ一層 スポンジの上真ん中にラズベリー

よくみると、3層 焼き色をつけて
1番上はスポンジ的 中は濃厚ムース
クリームチーズと カスタードの味
酸味少なめ ねっとり系
土台は薄くスポンジ

1050円とか1890円でベイクドチーズケーキも、置いていらっしゃるようですが、
これの、おおきいのなのでしょうか?不明です。

このてのチョコケーキとして1番と、いいたいほど、チョコが濃厚
プレーンと同じくチョコの3層
チョコが濃厚でチーズはよくわかりませんでしたが
とても、おいしかったです

  • チーズタルト370円

非常に大きなケーキ 約11cm 高さ6cm
1番上に板チョコと ベイクドチーズケーキショコラを切ってのせてある
外側はパイを砕いたものがこまかく、これが、しっけていなくて、おいしい
上は生クリーム 粉砂糖をかけて
その下に実がいっぱいはいったブルーベリージャム
その下は中心部はスポンジ 外側はカスタードクリーム
この下からがタルト部分になります
タルトは非常に固くフォークでくずそうとすると、皿にカッチーンと、おとをさせてしまうくらい
でも、それだけにサクサクで美味しいタルト
タルトの中は 酸味のあるレモン風味のレアーチーズムースでした

どちらが、本当のなまえなんでしょう?
カップに入れない デザインが特徴的 都会的
とってーも柔らかい 酸味のある 白いクリーミーな、チーズクリーム
このギザギザデザインのためなんとか、直立しているけれど、、、
直径約4〜4.5cm 高さ5cm よくたっている、、ともいます
下の方にスポンジ一層


焼き菓子

  • エンガディナ178円(三角形の)

固い分厚いクッキーの間に 飴状のくだいたナッツ

  • マンデルスパニッシュ168円

チョコのはいった、アーモンドプードル入りパウンド

  • 武庫山茶話会178円

抹茶のパウンドにあずき


2011年10月追記
お店の前をとおりがかったら、たぶん、むかいのマンションのへんでしょうか、(逆瀬ハイムでしたっけ?記憶不鮮明)駐車場が2つあるので 店の前でなく、そちらにとめてくださいと でていました
駐車場 あったのですね しりませんでした。



2014年追記 
ガトー・マガザン・ヒグチさん 閉店されたようです
7月同店舗には、ケーキハウス ショウタニさんの看板が、、