桜の季節が終わる頃に行ったので、記録だけ
苺とさくらのスコーンショートケーキ ¥1,950(紅茶付き)
くるみ入りのさくふわ食感のスコーン生地に、さくらあんホイップ、抹茶ホイップ、宇治抹茶アイスをサンドし苺をトッピング。ほんのりさくらが香るストロベリーソースとともに。2025/3/6~4/23
さくらの開花宣言に合わせて、「苺とさくらのスコーンショートケーキ」にトッピングしているさくら色のチョコレートを増量して別添えのグラスで提供します。 さくらの花びらをイメージしてお皿に散りばめて、満開のお花見気分をお楽しみください。
アシェットデセールというには、ちょっと大雑把なような気もしないではないけど
大きな30cmほどのお皿
胡桃入りのスコーンは13x8x5.5cmほど
クッキー生地を上から被せたスコーンは温められ
抹茶アイスは冷たい
この冷や熱がいいですね
底に、季節の桜
ストロベリー
花びらイメージのチョコ
苺ソースも本物の苺の果肉入り
さくらと抹茶のミルクティー ¥1,000
上品な香りとほどよい渋みの抹茶に、優しい甘さのさくらミルクを合わせました。SpecialiThé 2025/3/6~4/23
和風の食器
上から桜パウダーに桜の花びら
ロマンチックなドリンクです
ホームページを記録