えべつ おとうふチーズケーキ 258.7kcal/100g 620円税込
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ(オーストラリア製造) 鶏卵 生クリーム 豆乳 砂糖 発酵乳 小麦粉 牛乳 豆腐 コーンスターチ ゼラチン バター 食塩/グリシン トレハロース 安定剤(増粘多糖類)、豆腐用凝固剤、環状オリ式糖、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチンを含む)
要冷凍(-18°C以下)
製造者 株式会社 菊田食品(北海道江別市)
冷蔵室で8時間解凍
賞味期限 25.04.11
蛋白質8.2g脂質18.5g炭水化物16.1g食塩相当量0.4g
箱13.7x9.8x3.9cm 165gくらい
中にお豆腐のようなケース 147g
13x9.5x4cm
ケーキ11x8x2.8cmくらい 137gくらい
上半分 豆乳レアチーズ
下半分 豆腐スフレチーズ スポンジみたいな生地
綺麗に取り出すのは結構難しい
白い部分が張り付くから
白い部分は少なめ 酸味少しあり 豆腐味もあり 甘さやや控えめ、ちょっとひび割れあり
黄色い部分 水分を含んだスフレ〜スポンジ生地 酸味はあまりない 水分に豆乳の味わいか
塩味は少なめ おからは使用していないようだ
豆からのタンパク質が取れそうなスイーツ
超とろけるラクレット 380円税込 85g 359kcal 12枚入り
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩/セルロース
賞味期限 2024.12.31 (購入から2ヶ月くらい)
蛋白質19.7g脂質31g炭水化物0.1g食塩相当量1.7g
アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り
13.1x10.8x2.3cm
4.8x2.7x0.6cmくらいの短冊形
焼いたじゃがいも党に乗せて
レンジ
超とろけるカチョカヴァロ 380円税込 80g 284kcal
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩/セルロース
賞味期限 2024.12.28
蛋白質20.2g脂質22.2g炭水化物1g食塩相当量1g
13.1x10.8x2.3cm
アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り
直径2cmが14個
レンチン20秒と書いてるが
半分レンチン
半分フライパンにしよう
う〜ん やっぱりフライパンで焼いて ちょっと焦げたくらいが好き
フライパン すごく熱くなってから解ける前に表面だけちょいと焼き目っというのがやっぱり一番美味しいと思う
まあ どの調理法のでももっちりしていた美味しいチーズではあったのだけど