えべつ おとうふチーズケーキ /超とろけるラクレット /超とろけるカチョカヴァロ

えべつ おとうふチーズケーキ 258.7kcal/100g 620円税込

名称 洋生菓子

原材料  クリームチーズ(オーストラリア製造) 鶏卵 生クリーム 豆乳 砂糖 発酵乳 小麦粉 牛乳 豆腐 コーンスターチ ゼラチン バター 食塩/グリシン トレハロース 安定剤(増粘多糖類)、豆腐用凝固剤、環状オリ式糖、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチンを含む)

要冷凍(-18°C以下)

製造者 株式会社 菊田食品(北海道江別市

冷蔵室で8時間解凍

賞味期限 25.04.11

蛋白質8.2g脂質18.5g炭水化物16.1g食塩相当量0.4g

箱13.7x9.8x3.9cm  165gくらい

中にお豆腐のようなケース 147g

13x9.5x4cm

ケーキ11x8x2.8cmくらい 137gくらい

上半分 豆乳レアチーズ

下半分 豆腐スフレチーズ スポンジみたいな生地

綺麗に取り出すのは結構難しい

白い部分が張り付くから

白い部分は少なめ 酸味少しあり 豆腐味もあり 甘さやや控えめ、ちょっとひび割れあり

黄色い部分 水分を含んだスフレ〜スポンジ生地 酸味はあまりない 水分に豆乳の味わいか

塩味は少なめ おからは使用していないようだ

豆からのタンパク質が取れそうなスイーツ

 

超とろけるラクレット 380円税込 85g 359kcal 12枚入り

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道産) 食塩/セルロース

製造者 株式会社 花畑牧場(北海道河西郡中札内村

賞味期限 2024.12.31 (購入から2ヶ月くらい)

蛋白質19.7g脂質31g炭水化物0.1g食塩相当量1.7g

アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り

13.1x10.8x2.3cm

4.8x2.7x0.6cmくらいの短冊形

焼いたじゃがいも党に乗せて

レンジ

超とろけるカチョカヴァロ 380円税込 80g 284kcal

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道産) 食塩/セルロース

製造者 株式会社 花畑牧場(北海道河西郡中札内村

賞味期限 2024.12.28

蛋白質20.2g脂質22.2g炭水化物1g食塩相当量1g

13.1x10.8x2.3cm

アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り

直径2cmが14個

レンチン20秒と書いてるが

半分レンチン

半分フライパンにしよう

う〜ん やっぱりフライパンで焼いて ちょっと焦げたくらいが好き

フライパン すごく熱くなってから解ける前に表面だけちょいと焼き目っというのがやっぱり一番美味しいと思う

まあ どの調理法のでももっちりしていた美味しいチーズではあったのだけど