大阪梅田駅にある新阪急ホテルさん フィナーレ
60年間ありがとうフェア
あちこちに、今までの記念が出ている
展示など
1964年8月8日開業 2025年1月4日閉館
オリンピア 1964年〜
ホテル開業とともに有名になった「バイキング食堂」
1977年 オリンピアと白楽天は統合され、世界のバイキング「オリンピア」へ
初のディナショー 1977年鳳蘭さん
現在あるのは、上村松篁氏の「春の野」(2001~ )緞帳(もと宝塚大劇場で使用)
新阪急ホテルで使われたのは「つどい」(1988年〜)
ちなみに、宝塚ホテルにある小磯良平氏の緞帳(もと宝塚大劇場で使用)
騎士の門出(部分) 原画 小磯良平 寄贈 鐘紡株式会社(当時) 宝塚大劇場で昭和51年1月〜昭和56年5月の間に使用された緞帳の一部
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宝塚ホテルさんのアフタヌーンティーとチーズケーキ - チーズケーキマニアへの道!!(世界の味を発見しよう)
友人が、いちごショートを買うならここだという
ラウンジ 「ブリアン」 ・ ロビーラウンジ 「サントル」
フィナーレケーキ
「スイート メモリーズ」 イートイン 764円 / テイクアウト 750円
過去に販売し、ご好評いただきました「和風洋菓子 味ごころ」を イメージして作られたケーキです。さつまいものカスタードクリームを バターミルククリームの中に入れ、さつまいもとバターのペーストで周りを巻きました。 さつまいも餡と芋の甘露煮、フィナーレロゴをあしらったチョコプレート などで飾り仕上げました。
除外日:2024年12月20日(金)~25日(水)
さつま芋とバターミルクを使った味わい
ブレンドコーヒー 1100円
コーヒーはおかわり自由とのこと
ミルクはコーヒークリーム だから温めはない
直径7cm 高さ6cm
さつまいも餡 その周りにオレンジのゼリーで巻いている 酸味と甘さのあるゼリー
芋の甘露煮
フィナーレロゴをあしらったチョコプレート 直径5cmホワイトチョコ
周りの白い壁は「さつま芋とバターのペースト」生クリームも少し入っている?
さつま芋でできているって珍しい 普通は小麦を使った生地のことが多い
ここに、紫色の三角形のゼリーを埋め込んで ステンドグラス風に
底面にアーモンドスポンジ 卵の味わいもリッチ
中央に 「さつま芋のカスタードクリーム」マッシュされ綺麗に裏漉しされたさつま芋 生クリームカスタードミックスか、上面に焼き目?スポンジ生地?ここだけでいっぺん焼いている?
周りにバターミルククリーム 生クリームがおいしい
底面の金のプレートは直径9cm
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ラウンジ 「ブリアン」・ロビーラウンジ 「サントル」のドリンクメニュー【大阪新阪急ホテル】阪急阪神第一ホテルグループ
フレンチ&チャイニーズレストラン 「モンスレー」
この物価高になんとコスパの良い
もう現在は予約まで完売だ
モンスレーアフタヌーン 飲Café(ヤムカフェ) ~Autumn afternoon tea~食欲の秋
秋の訪れを感じさせる、さつまいもやパンプキン、洋梨などを使用したスイーツとセイボリーをご用意しました。 フランス料理と中国料理を融合させたアフタヌーンティーならではの中国茶もお楽しみいただけます。
2024年9月7日(土)~12月1日(日)
土日祝日:【1部】14:00~16:00【2部】15:00~17:00
一般:4,200円 会員:3,800円 ※前日までに要オンライン予約
(○…フランス料理 ●…中国料理)
●< チャイニーズ セイボリー >
点心 3種
上海蟹みそ入り春巻き
蓮の葉チマキ
クラゲの甘酢
さつまいものレモン風味
○< スイーツ >
パンプキンプリン
紫芋のタルト
さつまいものブリュレ
林檎のシブースト
芋きんとんのマカロン
フランボワーズのギモーブ
抹茶のクランチチョコ
洋梨の赤ワインコンポート(※アルコールが含まれます)
これは2人分
〇< アシェット・デセール >
温かいアップルパイ バニラアイス添え
温かいアップルパイとじんわり溶けだすバニラアイスの“ひやあつ”をお楽しみいただけます。
お好みで付け添えのベリーソースを掛けてお召しあがりください。
< ティーフリーフロー >(おかわり自由)
コーヒーまたは紅茶または中国茶
※中国茶の種類はスタッフにお尋ねください。
玄関
冊子をいただいた
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