L PINOLO 梅田 (イルピノーロ)さん 昨年の秋メニューにリニューアルする9月11日前に訪問
なんと、予約せずともコースが食べられるという
予約は2人からしかできない
昨年初秋 コースは4つ
2800円 4400円 6600円 8800円
2800円コース⬅️これにする
Antipasto 前菜3種盛り合わせ
Zuppa 本日のスープ
Primi Piatti 本日のパスタ メニューより1つ選ぶ
Dolce パティシエ特製ドルチェ
Pane 焼きたてパン オリーブオイルで
Caffe コーヒーもしくは紅茶
+1,100円(税込)でドルチェをケーキに変更可能(1名様のみのご変更は不可)
+3,080円(税込み)でフリードリンクに変更可能。
4400円にすると
前菜3種盛り合わせ → 前前菜の小さな一品 と 本日の前菜 の2つになる
お魚かお肉を選べるが追加となる
6600円にすると
表には出ていないが、ネットではお魚もお肉も出るのでは?
8800円にすると
肉が黒毛和牛かな?
パスタを選ぶ これが運ばれる
よく見ると
デザートのアップグレード プラス550円と出ている
もちろんデザート アップグレード
右から2つ目のパスタはとても珍しいパスタ
これを使った料理はあるのかとお聞きするが ないとのこと
まあ ワンドリンクは常識となりつつある 特に1人の場合は
イタリアンソーダ 柘榴 660円 結構甘い
前菜3種盛り合わせ
奥 3種のチーズブリュレ チーズ&カスタードのやや甘さ抑えたブリュレをキャラメリゼ
サーモンカルパッチョ
カシスソース
香草ソース
グリンピース
本日のスープ
グリンピースと枝豆の冷製スープ
焼きたてパン オリーブオイルで
温めたフォカッチャ クランベリーと胡桃入り
B,桜エビと百合根のトマトソース リガトーニ
パンナコッタ マンゴーソースが本来のメニューだが
プラス550円 アップグレードドルチェに変更した
ジェラート:ピスタチオアイス パイ添え
チョコケーキ:トルタカプレーゼ
白桃ティラミス フィンガービスケットに珈琲染み込ませ
刻みピスタチオ
イタリア料理店だから エスプレッソはあった
ドリンクとデザートのアップグレードで4010円
ホームページと食べログを記録