カルディさんにて サン・マルスラン(チーズ)  オレンジ香る生チーズタルト

サン・マルスラン 80g 260g/100g

Saint Marcellin 

Bourdin

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

賞味期限 2024.1.1

原産国フランス

輸入者 株式会社エフアールマーケティング(東京都港区)

蛋白質15g脂質22g炭水化物0.5g食塩相当量1.2g/100g

陶器に入って直径9 高さ2.5 177g(陶器97gくらい)

チーズは直径7.5 高さ1.5〜2cmくらい

柔らかい が 容器にくっついていない

木じゃなくて、陶器だから 水分が吸われることはない

トロトロだが、表面のかび部分は残っている

クセはなく トロトロで

バターかと思うほど乳脂肪分濃厚

溶け出してくるようで、来ないようで〜

加熱せずとも伸び〜る



オレンジ香る生チーズタルト 302円 246kcal 45g

爽やかなオレンジの香りがする、濃厚な生チーズタルト。香ばしいタルト生地と程よく優しい味わいのチーズ生地が癖になる一品です。 

名称 洋生菓子

原材料  クリームチーズ(オーストラリア製造)、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、発酵乳、粉糖、砂糖、卵、アーモンドパウダー、レモンジュース、オレンジ表皮、食塩、水あめ、オレンジ果汁/トレハロース、香料、安定剤(増粘多糖類)、膨張剤、乳化剤、着色料(クチナシ、紅麹)、メタリン酸Na、(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンド・オレンジ・大豆を含む)

賞味期限 2024.4.26

保存方法 -18℃以下の冷凍で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社ナカシマ(新潟県糸魚川市

11.5x10.5cm  53gくらい

プラスチックケースに守られ

直径 8〜5cm 高さ2cmくらい

チーズ部分は 直径6 高さ1.8cmくらい

タルト厚みは 2〜3mmくらい

オレンジ色のタルト生地の中に 赤いオレンジの皮と思われるもの ところどころ

溶けると柔らかいチーズ生地に

酸味あり オレンジの味わいとかおり

後からクリームチーズ ややねっとりクリーム

しっかり焼きタルト生地 やや柔らかくなる 甘さ少しあり

ナカシマさん ここの会社ですね

taberunodaisuki.hatenadiary.jp