サン・マルスラン 80g 260g/100g
Saint Marcellin
Bourdin
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
賞味期限 2024.1.1
原産国フランス
輸入者 株式会社エフアールマーケティング(東京都港区)
蛋白質15g脂質22g炭水化物0.5g食塩相当量1.2g/100g
陶器に入って直径9 高さ2.5 177g(陶器97gくらい)
チーズは直径7.5 高さ1.5〜2cmくらい
柔らかい が 容器にくっついていない
木じゃなくて、陶器だから 水分が吸われることはない
トロトロだが、表面のかび部分は残っている
クセはなく トロトロで
バターかと思うほど乳脂肪分濃厚
溶け出してくるようで、来ないようで〜
加熱せずとも伸び〜る
オレンジ香る生チーズタルト 302円 246kcal 45g
爽やかなオレンジの香りがする、濃厚な生チーズタルト。香ばしいタルト生地と程よく優しい味わいのチーズ生地が癖になる一品です。
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ(オーストラリア製造)、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、発酵乳、粉糖、砂糖、卵、アーモンドパウダー、レモンジュース、オレンジ表皮、食塩、水あめ、オレンジ果汁/トレハロース、香料、安定剤(増粘多糖類)、膨張剤、乳化剤、着色料(クチナシ、紅麹)、メタリン酸Na、(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンド・オレンジ・大豆を含む)
賞味期限 2024.4.26
保存方法 -18℃以下の冷凍で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
11.5x10.5cm 53gくらい
プラスチックケースに守られ
直径 8〜5cm 高さ2cmくらい
チーズ部分は 直径6 高さ1.8cmくらい
タルト厚みは 2〜3mmくらい
オレンジ色のタルト生地の中に 赤いオレンジの皮と思われるもの ところどころ
溶けると柔らかいチーズ生地に
酸味あり オレンジの味わいとかおり
後からクリームチーズ ややねっとりクリーム
しっかり焼きタルト生地 やや柔らかくなる 甘さ少しあり
ナカシマさん ここの会社ですね
taberunodaisuki.hatenadiary.jp