阪急百貨店さんのITALIA イタリアフェア 2023
11月初旬
イベントイートイン
ビーゴリ イン サルサ 2090円
Bigoli in Salsa
じっくり時間をかけて炒めた玉ねぎとアンチョビの旨みが グラニャーノ産スパゲッティの2.7mm太麺と絡まります。ヴェネト州の市民が シンプルな素材で大事な家族のために作る過程の味を大阪で
確かに、太麺で うどんみたいなモチっとしたスパゲティ
具はなく、溶けた玉ねぎとアンチョビのソース
ティラミス 1100円
TIRAMISU
私を元気づけてという意味のティラミスはヴェネト州産が発祥と言われています。本場の味をこの機会に。
上からココアパウダー
スポンジケーキ いやフィンガービスケット?finger biscotti
ビスコッティ・サヴォイアルディ?biscotti savoiardi
ディータ・ディ・ダーマ?dita di dama
エスプレッソなし
カスタードクリームはあるけど
マスカルポーネチーズは?
これが発祥のティラミス? ちょっと衝撃
ローソン100のティラミスの偉大さを思い知る
こ これがイタリアの人が食べる‥
持ち帰り
イタリアフェアだおられる いつものビアンカさん
クロスタータリコッタ 480円
ながさ10 高さ3.5cm 70gくらい
リコッタチーズだから あっさり系 中にチョコチップ
生地の厚みは1.5cmくらい
イタリアクッキーの詰め合わせ 224kcal 500円
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉(国内製造) バター 砂糖 卵 とうもろこし粉 レーズン ヘーゼルナッツ アーモンド ラード ラム酒 レモン皮/ベーキングパウダー 香料(胡麻由来)
5個入り
賞味期限 2023.12.2
高温多湿をさけ
蛋白質2.36g脂質5.93g炭水化物18.25g食塩相当量0.32g
14x6x5cm 53gシリカゲル入り
左上 カントゥチ? 6x2.5x1cm
その手前 レーズン入り 5x3.2x1.7cm
白いのはメレンゲ菓子 直径3.5
右側奥 直径6 厚み1cm 小麦粉いっぺん焼いてる?それともとうもろこし粉?ナッツ入り ズブリゾローナ?かな
右手前 直径5 厚み1cm ドーナツ形
LA COMETA クラトロフォルマッジのニョッキ1100円+税 165kcal/100g
LA COME DELI
Gnocchi ai quattro formaggi
4種のチーズのクリームニョッキ(調理済み)
原材料 めん [ニョッキ(デュラム小麦のセモリナ(イタリア) ジャガイモ(イタリア))]食塩 ベシャメールソース(牛乳 生クリーム 小麦粉 バター 胡椒) ゴルゴンゾーラ ピカンテ、タレッジョ、ロティジャーノチーズ、マスカルポーネチーズ
要冷凍マイナス18度以下
加熱してお召し上がりください
製造所 有限会社 アイランドフーズ(北海道釧路市)
販売者 有限会社 アイランドフーズ(東京都港区)
蛋白質7.5g脂質5.6g炭水化物22.8g食塩相当量0.8g
261gくらい
ニョッキは3.5x2x2cmくらい
ソースも多いし
レンジで6分でできて
ニョッキのもちもちもいいし
やはりチーズクリーム 冷凍は良いものが多い
これもブルーチーズもしっかりきいていて大変美味しかった。
値段だけのことはある
冷凍の方がハズレがないな