カルディさんの 生ベーコンスライス /アヒ ペルー風チリソース/トマトラッサム /ミニグリッシーニ バジル 

協同インターナショナル 短冊生ベーコンスライス 70g  248円 (税込)392kcal/100g

7~8mm幅にカットされた短冊状の生ベーコンです。イタリア料理の材料として「パンチェッタ」とも呼ばれています。サラダやパスタのトッピングに。 

名称  ベーコン(スライス) 非加熱食肉製品 原材料名 豚バラ肉(輸入)、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)

内容量 70g

賞味期限 23.7.29

保存方法 10度以下で保存・開封後はお早めにお召し上がりください。 

販売者 株式会社協同インターナショナル(川崎市

製造者 株式会社都城くみあい食品(宮崎県都城市)

蛋白質15.7g脂質35.6g炭水化物2.2g食塩相当量3.9g/100g

 袋 19x12cm 84gくらい

3.5x0.6x0.6cmくらいの細切りベーコン

塩味しっかり

でもあまり燻製感じない

本当に生で食べていいの?

生で食べると生ハムのようなもっちりと

でも脂多いから

やっぱり炒めた方が

 

パンチェッタ

https://mi-journey.jp/foodie/30712/

パンチェッタとは、豚バラブロック肉を塩漬けにし、乾燥・熟成させて作る加工品のこと。主に、イタリア料理のカルボナーラやサラダの具材として使われます。

燻製はしていないらしい 素人の作ったパンチェッタは生食禁止らしい。

 

 

 

アヒ ペルー風チリソース 110g 428円(税込)231kcal/100g

南米料理に欠かせない調味料「アヒソース」です。唐辛子をベースににんにくとパプリカを加えて旨辛に仕上げました。チキンやポテトなど、様々な料理にぴったりです。  

名称  唐辛子調味料

原材料名 赤パプリカ(輸入)、玉ねぎ、植物油、乳等を主要原料とする食品(植物性油脂、乳たん白、その他)、食塩、唐辛子、にんにく、醸造酢、砂糖、ごま、コショウ/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に乳成分・ごま・大豆を含む)

内容量 110g

賞味期限 24.1.4

保存方法 直射日光を避け、涼しい所で保存。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社風土食房 柏工場(千葉県柏市

瓶直径6.7 高さ6.5cm 266gくらい

辛いだけでなく 適度に塩味もあるので

これだけで肉も野菜もOK

これくらいつけても、そんなに口がヒーとはならない

ニンニクはそれほど強くはなく

これといった特徴はないけど

甘みもコクもある 辛味ソース

使いやすいです



 

 

 

スパイスが香る、レンズ豆のトマトスープ カルディオリジナル トマトラッサム 160g 198円(税込)97kcal

TOMATO RASSAM   KALDI

南インドの定食ミールスについてくるスープ「ラッサム」。トマトラッサムはタマリンドマスタードシードの風味をがアクセントのすっぱ辛い味わいです。レンズ豆を加え、マイルドに仕上げました。パンはもちろん、ごはんにも良くあいます。レトルトパウチの封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、5~7分沸騰させてから封を切り、お皿等に移してお召し上がりください。 

名称 スープ

原材料名 トマトピューレー(国内製造)、レンズまめ、なたね油、おろししょうが、香辛料、食塩、でん粉、にんにく、砂糖、チキン風味調味料、タマリンドペースト、酵母エキスパウダー、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

賞味期限 24.6.5

保存方法 直射日光を避け、常温で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造所 株式会社にしき食品(宮城県岩沼市

レトルトパウチ16x11cm 168g

蛋白質2.9g脂質4.6g炭水化物11.1g食塩相当量2g

赤いスープ まめなど何か具が入っている

トマト味 スパイスはあるが 辛くはない 塩味はある

なるほど インドのスープか

温めて食べる



 

バレドーロ ズフィ ミニグリッシーニ バジル 100g 258円(税込)421kcal

ZUFI  MINI GRISSINI

Valledoro

短めのサイズで食べやすいバジル風味のグリッシーニです。しっかりした味なのでワインのおつまみにもぴったり。グリッシーニはイタリアでポピュラーなスナックで、サクッっとした香ばしい食感とスティックのような長細い形が特徴。レストランや家庭でサラダやスープの付け合わせにしたり、生ハムを巻きつけたりして食べられています。 

名称  菓子 原材料名 小麦粉、植物油脂、イースト、大麦麦芽粉、食塩、バジル、にんにく、米粉、砂糖、チーズ、酵母エキス

賞味期限 24.3.2

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

原産国 イタリア

輸入者 株式会社オーバーシーズ

袋 18×15.5cm 107gくらい

5.5x1.2x0.8cmくらい

真ん中割れのフランスパンみたいな

そこにバジルペーストがついたスナック

塩味系

バジルが美味

お酒が進む味