古株牧場さんの チーズ詰め合わせ フレッシュと熟成チーズ4種

古株牧場 チーズ詰め合わせ フレッシュと熟成チーズ4種

 

フレッシュと熟成チーズ4種

事業者 有限会社 古株牧場 滋賀県竜王町

 

数年前はふるさとのうぜい 注文してもくるのは数ヶ月先

今年はもう え、もうきたの?というくらい

どこも早く送ってくださる

 

Comme Un Oeuf  KOKABU 276kcal/100g 150g

スライスしてそのままも美味しい

焼くととろりとのびるモッツァレラチーズ

農林水産祭 天皇杯受賞

EMPEROR'S TROPHY AWRD

生地が繊細なため期限3日前になったら、加熱することをお勧めします

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(国産) 食塩

要冷蔵10度以下で

製造者 有限会社 古株牧場 (滋賀県蒲生郡竜王町

蛋白質18.4g脂質19.9g炭水化物4.2g食塩相当量0.2g/100g

直径9.5〜7.5cm 高さ9cmの背の高いケース

中に2つ入っていた

表面に薄い膜

モッツァレラのようなブッラータのようなチーズ

加熱するとミルクがながれてくる

そこまで加熱で伸びはしないけれど

やはり 生の方が好き

生の方が酸味がありミルキーで美味



 

Koka Blanc 230g 64kcal/100g

なめらか クリーム状

フレッシュタイプ フロマージュブラン

湖華舞

農林水産祭 天皇杯受賞

EMPEROR'S TROPHY AWRD

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(国産) 食塩

要冷蔵10度以下で

製造者 有限会社 古株牧場 (滋賀県蒲生郡竜王町

蛋白質3.6g脂質3g炭水化物4.9g食塩相当量0.1g/100g

直径12〜9.5cm 高さ4.5cmのケース

やわらかく 酸味があり

ヨーグルト?コクのあるヨーグルト?というような味わい

見た目や味わいはギリシャヨーグルトに似ている

2つならんでいて、どちらがどちらといわれたら ちょっと見分ける自信はないかも



つやこフロマージュ (酸凝固 100g) 310kcal/100g 

Tsuyako Fromage

乳酸菌で固めて発酵を進めたナチュラルチーズです。熟成タイプのチーズなので冷蔵庫でも熟成は進んで行き、風味や香りは一段と強くなります。そのまま食べて頂くか、サラダやバケットなどの付け合せとしても相性抜群です。 商品の賞味期限は「 お届け日より約2週間」となります。 110g 原材料 : 生乳・食塩 

農林水産祭 天皇杯受賞

EMPEROR'S TROPHY AWRD

原材料 生乳(国産) 食塩

要冷蔵10度以下で

賞味期限 到着から2週間くらい

製造者 有限会社 古株牧場 (滋賀県蒲生郡竜王町

蛋白質19.1g脂質24.7g炭水化物0.9g食塩相当量2.0g/100g

以前もおもったがこのチーズが1番好き

まるでウォッシュみたいな

とろっとなってくるチーズ

 



賞味期限をちょっと超えた頃

 

 

ツツー (日本酒ウォッシュ 200g) 325kcal/100g

TSU TSU

地元竜王の松の司(日本酒)で洗いながら熟成させた ほのかな酵母薫チーズ

農林水産祭 天皇杯受賞

EMPEROR'S TROPHY AWRD

原材料 生乳(国産) 食塩 日本酒

要冷蔵10度以下で

賞味期限 到着から1月くらい

製造者 有限会社 古株牧場 (滋賀県蒲生郡竜王町

蛋白質19.2g脂質24.9g炭水化物1g食塩相当量3g

直径11 高さ2.3cm 232gくらい

こちらはウォッシュながら うえのチーズほどはとけてこない

これはこれで美味なのだが


以前の記録

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