ソウルカンジャンケジャン 心斎橋店さんの生のカニ 韓国料理

ソウルカンジャンケジャン 心斎橋店

 

 

[ランチセット]カンジャンケジャンセット 3200円税込

白飯+スープ+おかず2種+キムチ+サラダ 付き

wikipedia

ケジャン(게장/蟹醤/Gejang)は朝鮮料理の一つで、生のワタリガニを塩、漬け込みダレに漬けて熟成させた料理。

漬け込みダレの違いにより、醤油味のもの(カンジャンケジャン, 간장게장)とヤンニョムを使った唐辛子味のもの(ヤンニョムケジャン, 양념게장)がある。通常、加温せず生のまま食べる。

甘辛ヤンニョムケジャンはプラス200円

カンジャンセウジャン エビにするとお値段は安い

しかし、ここは韓国に行ったつもりで

カニにトライ

お、すご

予約もしていないのに 生のカニでたべさせてもらえるなんて

こりゃすごいや

最後にこのカニの甲羅の味噌をごはんにかけて

ボトルおごま油をとのこと

カニの甲羅をもどすとこのように

醤油ベースでこくのあるスープにつけた生のカニ

美味でした

 

食べログを記録

ソウルカンジャンケジャン 心斎橋店 - 長堀橋/韓国料理/ネット予約可 | 食べログ