冷凍 サンマルクカフェ監修 ザ・スイーツクロワッサン 228円 +税 208kcal
リッチチョコ
名称 菓子パン
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) クロワッサン生地(小麦粉 マーガリン 砂糖 その他) ココアパウダー 準チョコレート 砂糖 こんにゃく粉加工品/乳化剤 着色料(カラメル 紅麹 カロテン) 香料 グリシン クエン酸鉄 pH調整剤 酸化防止剤(V. E) 酵素 V.C V.B1 卵白リゾチーム
要冷凍マイナス18度以下
販売者 株式会社リノ(岡山市南区)
蛋白質2.9g脂質14.7g炭水化物16.4g食塩相当量0.3g
16.5x13.5cm 56g
11x7.5x4cm 52g
中に直径3.7x2.5cmくらいのチョコがたーーっプリはいっている
あれ、チョコクロのってスティックチョコじゃなかった?
こんなにホイップ仕立てのチョコだっけ
チョコを変化させた?
これは、解凍方法を間違えると全然価値がかわってくる
これの食べ方を袋にかいていないのがそもそもの大間違い
今日見たお店は保冷売り場に並べていた
冷凍を適宜、売れそうな分だけ保冷にうつしているんだろう
冷凍で長期保存できるのは店にとっては利点だ
1番おいしい食べかたは
冷凍のままトースターに入れる 2〜3分こがさないように
焦げそうな時は上にアルミ箔をのせる
そうすると
外だけ解凍されたクロワッサン
中はほんのり冷たいチョコになる
溶け出してこない 絶妙のチョコ
さて、ここで半分に切ってレンジすると
どちゃーー チョコがどろどろ サラサラに
てはベトベト
クロワッサン生地だって トーストの方がおいしいにきまっている
ネット上の評価が真っ二つなのは
レンジしたか、トーストしたかの違いでは?
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クロワッサンの中に、サンマルクカフェの看板商品「チョコクロ」のチョコを使用した濃厚なチョコクリームがたっぷり。
食べると口の中いっぱいに濃厚で味わい深いチョコが広がります。
甘く濃厚なチョコスイーツで贅沢な時間を過ごしたいときに最適な逸品です。
販売期間 通年
フレーバー展開 チョコ
賞味期限 冷凍120⽇/冷チルD+4
開封後はお早めにお召し上がりください。 ※解凍後は再冷凍せずに4⽇以内にお召し上がりください。