神戸チーズ工房 酪 (KOBE CHEESEKOBO RAKU)
面白いチーズケーキ専門店が三宮のガード下にできた 2022年4月22日オープンらしい
チーズケーキの種類が多くて迷う
ノワール
パルミジャーノ・レッジジャーノ、ゴルゴンゾーラ、クリームチーズをブレンド。濃厚なチーズのコクと、しっかり焼き上げた表面の香ばしさ、生クリームをたっぷり使用した、とろりとした食感のバランスをお楽しみ下さい。
パルミジャーノ・レッジャーノ
イタリアチーズの王様、パルミジャーノ・レッジャーノを使用。深いコクとうまみを生かして、甘さ控えめに仕上げました。
フロマージュブラン
ほのかな酸味とほどよいコクのフロマージュブランを使用。レモン果汁を加え、さっぱりとさわやかな味わいに仕上げました。チーズが苦手な方におすすめです。
レッド・チェダー
マイルドなコクをもつレッド・チェダーチーズを使用。まろやかな風味とコク、なめらかな食感で食べやすく仕上げました。甘さは控えめです。
ゴルゴンゾーラ 650円税込 ⬅️これを買った
ブルーチーズの代表、ゴルゴンゾーラを使用。芳醇な香りの中に青カビのピリッとした刺激が特徴です。チーズ好きの方におすすめしたい逸品です。
実はこの日15分ほど前に同じくらいの大きさのバスクブルーチーズケーキを1850円で買ったところだった
でも、チャンスの神様は前髪だけ
買いますとも
お、缶に入っているんだ、これで、650円
物価高で大丈夫?チーズは驚くほど高くなっている
woodスプーン付き
缶は直径10 高さ3cm 211gくらい
ケーキは直径10 高さ2.3cm 154gくらい
紙のケースから出すのは不可能
ふわふわのとろとろで
なるほど、この繊細なケーキを守る缶だったのか
濃厚なチーズ やわらかくほんのりあまくとろとろの
中央部分に2cmくらいのおおきな塊のブルチーズがところどころ
甘さ控えめで さんみなく
中央のブルーチーズに主役を集めて
対比を出す
おお、さすがチーズケーキ専門店というだけのことはありますね
目立たない場所で
ガード下も空き店舗がめだってきています
今度通りが勝ったら、是非ノワールを買ってみたいです
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神戸チーズ工房 酪 (KOBE CHEESEKOBO RAKU) - 旧居留地・大丸前/ケーキ | 食べログ
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