ダイニングソシアルさん (dining social)
これは7月中旬ごろのメニュー
おすすめランチメニュー スープ サラダ パンがついたランチ
冷製アラビアータ ハモンセラーノとブラッドオレンジのソース 1980円
ズワイ蟹といくら 鮮魚の冷製ペスカトーラ 2310円
鴨胸肉のローストとじゃがいものガレット スモモの蜂蜜ローストとアプリコットソース 2640円
ランチメニュー 神戸のやさいを中心に スープ サラダ パンがついたランチ
ポーチドエッグと夏野菜のボロネーゼ 1980円
ハモンセラーノとポーチドエッグ トリュフオイルの冷製カルボナーラ 1980円
サーモンマリネとアボガドのレモンクリームソース 冷製リングィーネ2090円⬅️これにした
大葉の冷製ジェノベーゼ 鮮魚のマリネと季節野菜 リングィーネ2090円
本日の鮮魚とアボガドのカルパッチョ 自家製マヨネーズとパッションフルーツのソース2310円
本日の鮮魚のムニエル サフランソース 柑橘と季節野菜の温かいサラダ仕立て2080円
ランチデザート 550円
席は90分制 なんだけれど、
お食事が結構出てくるペースはゆっくり
14時からカフェメニュー
14時くらいでも若い女性がいっぱい
14時のカフェの人は外にまた並んでいる
13時45分くらいにはいり、食べ終わったらカフェメニューお願いねといっていても、
なかなか、カフェメニューは出てこなかったので
そんなにお客さんを早く回転させるんだーー というお店ではなさそう
結構皆ゆっくりとしている
温かいコーンスープ
麺もアルデンテ
美しくもあり、おいしくもあり
オレンジジュースに塩を混ぜ ちょっとジュレっぽくしたドレッシングを使用
エディブルフラワー ポプコーン キヌア ハーブなどを組み合わせた
進化させてサラダは、これから真似するところが多数出てくるだろう
デザートメニュー
桃とアールグレイのパルフェ 1815円
桃とライチのミルフィーユパルフェ 2035円
桃のブラマンジェ 1430円
桃のクレープ ハチミツのアイスを添えて 1760円
マンゴーとレモンのパリブレスト 1650円
季節のタルトとベイクドレアチーズケーキの盛り合わせ 1210円⬅️これにした
白いのが濃厚レアチーズ 酸味少しが上に
下半分がベイクドチーズケーキ こちらはあっさり味でサンミスk舐め
砕いたクッキーが下にあり シナモンはなし
タルトはしっかり焼き込まれ美味
フルーツの酸味がしっかり出ていて美味
アーモンドクリーム入り
おいてあったのは、
CAKE STANDさんのお菓子だった
Home - CAKE STAND ~神戸・北野坂~ パティスリーカフェ
プティフールサレ 702円税込
名称 焼き菓子
原材料 バター 小麦粉 生クリーム パルミジャーノ カシューナッツ 塩 卵白 胡椒 パプリカパウダー カイエンペッパー
高温多湿をさけ冷暗所で
製造者 CAKE STAND(神戸市中央区)
15x10.5cm 95gくらい
ホッチキスは 袋に穴が開かない部分にしっかりととめてあった
パルメザンは楕円形と円形があり
直径は3x2.5と直径3のと
パイのような 周りにチーズと黒胡椒
甘さはない
ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ 6枚入り 388円
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉(国内製造) バター 砂糖 くるみ ゴルゴンゾーラ 塩
6個
高温多湿をさけ冷暗所で
製造者 CAKE STAND(神戸市中央区)
直径3〜3.5 高さ0.4〜0.5cmくらいのクッキー 6枚入り
株式会社博洋シリカゲル入り
あまさほんのり チーズ味しっかり
ただ、ブルーチーズかと言われるとちょっとわかりにくいけど
ほろほろタイプのしっかりやきこまれたあまじょっぱいクッキー