ダイニングソシアル (dining social)さんの フォトジェニックでしかも美味しいお料理

ダイニングソシアルさん (dining social)

これは7月中旬ごろのメニュー

おすすめランチメニュー スープ サラダ パンがついたランチ


冷製アラビアータ ハモンセラーノとブラッドオレンジのソース 1980円

ズワイ蟹といくら 鮮魚の冷製ペスカトーラ 2310円

鴨胸肉のローストとじゃがいものガレット スモモの蜂蜜ローストとアプリコットソース 2640円

 

ランチメニュー 神戸のやさいを中心に スープ サラダ パンがついたランチ

ポーチドエッグと夏野菜のボロネーゼ 1980円

ハモンセラーノとポーチドエッグ トリュフオイルの冷製カルボナーラ 1980円

サーモンマリネとアボガドのレモンクリームソース 冷製リングィーネ2090円⬅️これにした

大葉の冷製ジェノベーゼ 鮮魚のマリネと季節野菜 リングィーネ2090円

本日の鮮魚とアボガドのカルパッチョ 自家製マヨネーズとパッションフルーツのソース2310円

本日の鮮魚のムニエル サフランソース 柑橘と季節野菜の温かいサラダ仕立て2080円

ランチデザート 550円

席は90分制 なんだけれど、

お食事が結構出てくるペースはゆっくり 

14時からカフェメニュー 

14時くらいでも若い女性がいっぱい

14時のカフェの人は外にまた並んでいる

13時45分くらいにはいり、食べ終わったらカフェメニューお願いねといっていても、

なかなか、カフェメニューは出てこなかったので

そんなにお客さんを早く回転させるんだーー というお店ではなさそう

結構皆ゆっくりとしている

温かいコーンスープ

麺もアルデンテ

美しくもあり、おいしくもあり

オレンジジュースに塩を混ぜ ちょっとジュレっぽくしたドレッシングを使用

エディブルフラワー ポプコーン キヌア ハーブなどを組み合わせた

進化させてサラダは、これから真似するところが多数出てくるだろう

 



デザートメニュー

桃とアールグレイパルフェ 1815円

桃とライチのミルフィーパルフェ 2035円

桃のブラマンジェ  1430円

桃のクレープ ハチミツのアイスを添えて  1760円

マンゴーとレモンのパリブレスト  1650円

季節のタルトとベイクドレアチーズケーキの盛り合わせ  1210円⬅️これにした

白いのが濃厚レアチーズ 酸味少しが上に

下半分がベイクドチーズケーキ こちらはあっさり味でサンミスk舐め

砕いたクッキーが下にあり シナモンはなし

タルトはしっかり焼き込まれ美味

フルーツの酸味がしっかり出ていて美味

アーモンドクリーム入り



 

おいてあったのは、

CAKE STANDさんのお菓子だった

Home - CAKE STAND ~神戸・北野坂~ パティスリーカフェ



プティフールサレ 702円税込

姉妹店のケイクスタンドで人気のパルミジャーノと黒胡椒のサブレとカシューナッツがたっぷり入った詰め合わせ

名称 焼き菓子

原材料 バター 小麦粉 生クリーム パルミジャーノ カシューナッツ 塩 卵白 胡椒 パプリカパウダー カイエンペッパー

カシューナッツ 12個 パルミジャーノサブレ20個

高温多湿をさけ冷暗所で

製造者 CAKE STAND(神戸市中央区) 

15x10.5cm 95gくらい

ホッチキスは 袋に穴が開かない部分にしっかりととめてあった

パルメザンは楕円形と円形があり

直径は3x2.5と直径3のと

パイのような 周りにチーズと黒胡椒

甘さはない

カシューナッツは14個ほどはいっていた ピリ辛の粉を

 

ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ 6枚入り 388円

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉(国内製造) バター 砂糖 くるみ ゴルゴンゾーラ  塩 

6個 

高温多湿をさけ冷暗所で

製造者 CAKE STAND(神戸市中央区) 

直径3〜3.5 高さ0.4〜0.5cmくらいのクッキー 6枚入り

株式会社博洋シリカゲル入り

あまさほんのり チーズ味しっかり

ただ、ブルーチーズかと言われるとちょっとわかりにくいけど

ほろほろタイプのしっかりやきこまれたあまじょっぱいクッキー






 

 

 

 

ダイニングソシアル (dining social) - 三宮(神戸市営)/カフェ | 食べログ