台湾甜商店 -taiwan ten cafe- 三番街店にて
万華雪花酥 ヌガーケーキ プレーン/ネギ 800円税込 各2個 合計4個
バンカシェーフアソーとよむらしい
名称 菓子
原材料
プレーン:クラッカー(小麦粉 植物油脂 砂糖 ブドウ糖果糖液糖 その他)(インドネシア製造) マシュマロ(水飴 砂糖 ゼラチン その他) 乾燥果実(キウイフルーツ 苺 パイナップル パパイヤ マンゴー りんご メロン 砂糖) クリーミングパウダー(乳糖 水飴 脱脂粉乳) バター/膨張剤 酸味料 香料 着色料(赤40)
ネギ:クラッカー(小麦粉 植物油脂 砂糖 ブドウ糖果糖液糖 その他)(インドネシア製造) マシュマロ(水飴 砂糖 ゼラチン その他) クリーミングパウダー(乳糖 水飴 脱脂粉乳) バター パプリカパウダー 乾燥ネギ 塩/膨張剤 香料
直射日光をさけ涼しいところで
製造者 グレイス株式会社(大阪市北区)
プレーン:452.81kcal蛋白質4.33g脂質19.13g炭水化物66.13g食塩相当量0.63g
ネギ:466.55kcal蛋白質4.9g脂質21.55g炭水化物63.42g食塩相当量076g
5x5x1.5cm 33〜37gくらい
クラッカーをくだいて マシュマロ生地に入れ込んでかためたような
プレーンは 甘くて ところどころ酸味のきいたフルーツがアクセント
ネギは甘ジョッパク これはこれで 異国情緒で面白い
これは今まで食べたことがない味だ
冬瓜鳳梨酥(ホウリンス)330円 208.4kcal
BANKA
台湾菓子 万華
パイナップル冬瓜ケーキ
名称 菓子
原材料 パイナップルあん(パインアップル 冬瓜 麦芽糖 砂糖)(台湾製造)小麦粉 バター 砂糖 液卵白追う クリーミングパウダー チーズ風味クリーミングパウダー/香料 ピロリン酸Na 保存料(亜硫酸Na)
直射日光をさけ涼しいところで
製造者 グレイス株式会社(大阪市北区)
蛋白質1.9g脂質8.1g炭水化物31.1g食塩相当量0.05g
12x4cm 47gくらい
6.8x3.3x2.5cmくらい
中はオレンジ色の 飴状パイナップル ここに瓜がはいっているのだろう
飴状パイナップル 酸味とあまさあり
クッキー生地はほろほろ崩れやすいタイプ
鳳梨酥パイナップルケーキは三種あって あと二種は
万華自家製パイナップルケーキ
クランベリーくるみケーキ