エキマルシェ大阪が2021年11月リニューアル
とりあえず お菓子と海外食品を購入 記録など
- TEA18 タピオカドリンク・台湾茶・洋菓子
- COUTURE FUKUIDO TOKYO
- AKITO
- 立町カヌレ OSA
- SN.Parallel Produced by Seiichiro,NISHIZONO
- 浪芳庵
- タイ料理 チャンロイ
- すしdeli Chotto
- 3& サンドとスカッシュ
- VEGEFRUmarket
- STATION WINERY by SHIDAX
ホームページは以下
TEA18 タピオカドリンク・台湾茶・洋菓子
店名のTEA18は希少な高級台湾茶葉、台茶18号のこと。
TEA18ではその特徴を最大限に生かすため、注文を受けてから1杯ずつミキシングし提供しています。フルーティ且つ爽やかな香りをお楽しみください。 ※営業時間等は変更になる場合があります
リニューアル前にあった店がスイーツも出されて再びオープン
チョコ髒髒包(ザンザンパオ) 330円
台湾発よごれるスイーツ 台湾スイーツ
手や口をよごしながら食べるスイーツのこと
ZANZANBAO
名称 洋生菓子
原材料 パイ ホイップクリーム(乳脂入り) チョコクリーム チョコレート ココアパウダー
賞味期限 購入当日中
要冷蔵10度以下
7.5x9x6cmくらい
パイ皮にチョコ ココアパウダー
中はホイップクリームと チョコクリーム
COUTURE FUKUIDO TOKYO
岡山の洋菓子「福井堂」が手掛けるブランド。人は「COUTURE(クチュール)」と出会うと想像する・・・。「COUTURE」とは味わうだけのお菓子屋ではなく、出会った瞬間に「大切な人の笑顔が想像できる」お店です。
和菓子・洋菓子
綾 フィナンシェ
スタイリッシュなキューブ型のフィナンシェ16種類
フロマージュde DANGO 362kcal/100g
名称 菓子
原材料 白玉だんご 液卵白 マーガリン 砂糖 小麦粉 アーモンドプードル ナチュラルチーズ 蜂蜜 コーンスターチ/トレハロース 香料 加工澱粉 乳化剤 膨張剤 酵素 酸化防止剤(V. E) 着色料(カロテン)
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から1か月以上
蛋白質6.3g脂質20.5g炭水化物37.8g食塩相当量0.2g
5.5x5.5x5.5cm 49gくらい
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
3.7x3.7x3.1cm 46gくらい
下の方にある直径1.5cm 高さ1cmのものが白玉か めずらしい なるほど ややかためで弾力あり
生地はチーズ味のパウンドケーキ 酸味なし 甘さはそこそこあり
醤(しょうゆまんじゅう)
世にも珍しい醤油を楽しむおまんじゅう
土佐醤油 288kcal/100g
名称 まんじゅう
原材料 白餡 液卵 水飴 まんじゅうミックス粉 ミックス粉 砂糖 バター 蜂蜜 花鰹微粉末 醤油粉末/加工澱粉 トレハロース 膨張剤 乳化剤 増粘多糖類
賞味期限 購入から2週間くらい
蛋白質4.1g脂質7.4g炭水化物51.6g食塩相当量0.3g
11.6x7x2.1cm50gくらい
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
直径6 高さ2.2cmくらい
直径4.5 高さ1.2cmくらいの白餡 鰹節味の白餡 ちょっと甘ジョッパイ
生地は弾力がありやや硬め 甘さぐぐっと控えめ
楽 スティックケーキ
スポンジケーキにチョコレートをコーティングした、見た目も可愛いスティックケーキです
Royal Milk Tea 443kcal/100g
名称 菓子
原材料 準チョコレート 液卵白 黄身餡(砂糖 インゲン豆 卵黄) 小麦粉 砂糖 チョコレートコーチング 水飴 乳等を主要原料とする食品 アーモンドプードル 粉末油脂(食用植物油脂 コーンシロップ) 紅茶(アールグレイ) 紅茶ソース チョコレート 食用植物油脂/トレハロース 乳化剤 着色料(カラメル 紅花黄) 香料 カゼインNa 膨張剤 酸化防止剤(V. E)
28度以下の涼しいところで
賞味期限 購入から1ヶ月以上
蛋白質6.3g脂質26.4g炭水化物45.9g食塩相当量0.2g
15.5x7cm30gくらい
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
ケーキ部分は6.5x3.5x2cmくらい
袋を開けるとお茶のいい香り 紅茶のようなほうじちゃのような
チョコの表面に薄い茶色のソースとキラキラ粉で飾り
生地にもなかにお茶の粉
表面のチョコは チョコとはちょっと食感が違う なにか粉うぃ混ぜている?ほんのりお茶味
やや乾燥気味のスポンジ部分 お茶味
ホームページを記録
さんすて岡山のページの解説もわかりやすい
COUTURE FUKUIDO TOKYO|ショッピング | 岡山一番街・さんすて岡山
AKITO
神戸元町のパティスリー。手作りのミルクジャムを看板に、ひと手間かけた商品を展開。
タルトフロマージュ ミルクジャム 500円
長さ10.5高さ4cm 95〜100gくらい
上面軽い焼き目あり
酸味はあるようなないようなねっとりクリームチーズ生地 たぶん中にミルクジャムか
台の生地に茶色い粒々 何を混ぜているのだろう タルト生地甘さ控えめ
モデスティン 258kcal
名称 洋菓子
原材料 バター 砂糖 アーモンドプードル 鶏卵 小麦粉 ヘーゼルナッツプードル カシス サクランボ 赤スグリ ラズベリー ブラックベリー ブルーベリー 牛乳 栗の花のはちみつ ラム酒/ゲル化剤(ペクチン) ベーキングパウダー
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社ミルクジャム(神戸市中央区)
蛋白質4.6g脂質15.2g炭水化物26.6g食塩相当量0.2g
鳥繁産業株式会社脱酸素剤エバーフレッシュ入り
直径7 高さ2cm 50〜55gくらい
タルト生地 厚み5mmくらい 側面 底面 角は直角 しっかり焼き込まれ美味
ナッツを使ったアーモンドクリームのような物 その上に
中に赤いフルーツと洋酒 酸味あり
上からメレンゲを使ったような生地
上面にスライスアーモンド 粉糖
かつて本店での記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
立町カヌレ OSA
フランス・ボルドー地方の伝統的な焼菓子「カヌレ」の専門店です。 プレーンの他にも季節限定商品など、様々なフレーバーのカヌレを用意しております。
SN.Parallel Produced by Seiichiro,NISHIZONO
見て美しい、食べて美味しいだけでなく、香りの効果を様々な方法で表現し”記憶に残る”お菓子作りを目指しています。
すごい箱 すごい紙袋にいれてもらった
タルト・フロマージュ・エダム 605円税込
スペイン産バターを使用したタルト生地
濃厚なエダムチーズのベイクドチーズ
ラムレーズンと黒胡椒
7x7x2cmくらい
タルト生地は厚み3mmくらい
しっかり焼き込まれ とってもおいしいタルト 数日おいてもカリッと食感変わらず
上面クランブル
中はラムレーズンいっぱい
大変美味 オードブルにもできそう
とにかく タルト生地が大変美味
キャラメルパンプキン バターサンド 454円税込
北海道産発酵バター
エビスかぼちゃお甘露煮
コニャック
4.5x4.5x3.5cm 45gくらい
上下がチョコのクッキー 塩味も チョコのほろ苦さも少しありの大人味
中はバタークリーム入りの茶色いクリーム キャラメル味か
食感を残したやや硬めのかぼちゃ
そのほかのお菓子の記録など
タルトピーカン・キャラメル 627円
タルトポワール 605円
シチリアンピスタチオバターサンド
本店でのかつての記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
浪芳庵
安政五年(1858年)創業。職人が素材や製法にこだわって作った和菓子。出来たての商品をお客 様にお届けします。
リニューアル前にあった店が再びオープン
タイ料理 チャンロイ
日本各地の契約農家から届く安心・こだわりの野菜を本場タイ王国のシェフが作るタイ料理の地元料理や新商品をご提供いたします。
皮付きカリカリ豚(ムーコブ) 730円/600kcal/100g
名称 惣菜
原材料 豚肉 酢 食塩 油
直射日光 高温多湿をさけ保存
製造者 エキマルシェ大阪店チャンロイ
蛋白質21.1g脂質53.6g炭水化物1g食塩相当量7.5g/100g
上の皮はけっこうしっかり
豚バラ肉
パッタイ タイ焼きそば 519円 505kcal
名称 惣菜
原材料 ライススティック パッタイソース 小松菜 卵 油 ピーナッツ グリーンリーフ シーズニングオイル 桜エビ/調味料(アミノ酸等) 増粘剤(加工澱粉) カラメル色素 酸味料 V.B1 甘味料(ステビア)
直射日光 高温多湿をさけ保存
製造者 エキマルシェ大阪店チャンロイ
蛋白質21.1g脂質53.6g炭水化物1g食塩相当量7.5g/100g
エビが綺麗 エスニック
本格タイ焼き鳥(丸鶏ハーフ) 907円/200kcal/1包
名称 惣菜
原材料 鶏肉 魚介調味料 冷凍タックライ レモングラス サラダ油 ターメリック ブラックソイソース レッドチリ にんにく バイマックル 白胡椒/pH調整剤 調味料(アミノ酸等) カラメル色素 増粘剤(キサンタン)
直射日光 高温多湿をさけ保存
製造者 エキマルシェ大阪店チャンロイ
蛋白質15.8g脂質13.7g炭水化物0.9g食塩相当量1.4g/1包
ケース 19x19cmくらい
裏面に刷り込むように たっぷりのハーブで無茶旨だった レモングラスとピリ辛具合が美味
ベトナム風揚げ春巻き 281円/176kcal/1包
ポピア・ベトナム・トート
名称 惣菜
原材料 たけのこ水煮 春雨 ライスペーパー 油 にんじん 鶏ひき肉 魚介調味料 レモングラス にんにく バイマックル 砂糖 赤唐辛子/pH調整剤 調味料(アミノ酸等) カラメル色素 増粘剤(キサンタン)
直射日光 高温多湿をさけ保存
製造者 エキマルシェ大阪店チャンロイ
蛋白質2.2g脂質10.9g炭水化物17.4g食塩相当量1.3g/1包
直径3.5 長さ10cm 90〜100gくらい
けっこうピリ辛 春雨 ミンチ たけのこ にんじんなど
すしdeli Chotto
「ワクワクを感じていただけるおすし」がコンセプト。手巻き寿司や稲荷を中心にかわいらしさ、食べやすいサイズ感にこだわった「Chotto」のおすしをお楽しみください。※営業時間等は変更になる場合があります
がんこ寿司のチェーンらしい
食べログを記録
スイーツ稲荷セット2個入り 300円税込
要冷蔵10度以下
製造者 がんこフードサービス株式会社 すしdeli Chotto エキマルシェ大阪店
原材料(ずんだ) いなり寿司(酢飯)味付け油 ずんだ餡(枝豆 砂糖 還元水飴 水飴) 枝豆/調味料(アミノ酸等) 着色料(カラメル 紅花黄 クチナシ) pH調整剤 香料
原材料(紫芋)いなり寿司(酢飯)味付け油 さつまいもペースト 栗甘露煮(栗 砂糖 ブランデー/調味料(アミノ酸等) pH調整剤 着色料(カラメル クチナシ) 酸化防止剤(V. C) 漂白剤(亜硫酸塩) 香料
下は普通の稲荷寿司
上部分がほんのりとだけ甘い
1個は6x4x4cm 45gくらい
3& サンドとスカッシュ
「発酵」に着目し、ヘルシー・手軽さ・美味しさをテーマにしたサンドとスカッシュの店舗が、大阪初登場!! こだわりのパンを使用したサンドと九州産のフルーツや野菜にオリゴ糖を加えたシロップを使用した炭酸スカッシュもご一緒にお楽しみください。
博多サバーガー 421円 200g/477.9kcal
長崎県五島沖の旬さば(ときさば)100%使用のふわふわさばーぐカツ!レッドオニオンと特製たるたるソースとの相性抜群!
原材料 パン(小麦粉 米粉 大豆粉 パン種 イースト) サバ 卵 生姜 タルタルソース/香料 増粘剤 イーストフード 乳化剤 調味料 酸味料 香辛料抽出物 ウコン色素 酸化防止剤 酵素
直射日光をさけ常温で
蛋白質18.7g脂質10.2g炭水化物24.7g食塩相当量1.1g
潰れない すごいプラスチックケースに入れてくれる
直径10 高さ6cm 210gくらい
サバとタルタルがマッチ トルコのサバサンドを思い出す
PRRIMESのサイトに出ている
発酵に着目!サンドと発酵スカッシュ「3&~サンド~」が、ガーデンズ千早に4月24日オープン!|株式会社タケノのプレスリリース
3&のパン
生地に米粉、大豆粉、イタリア産小麦粉を使用しています。 生地を24時間以上長時間発酵させ、外はパリッ、中はふわもちの食感です。 消化しやすく、糖質・脂質・カロリーが通常のパンより少なくヘルシー!
博多サバーガー
長崎県五島沖の「旬さば(ときさば)」をサバカツにして3&特製まるパンに挟んだバーガー。レッドオニオンと特製たるたるソースとの相性抜群!
親会社である
の中のページが1番わかりやすい
10月26日 3&~サンド~ エキマルシェ大阪店オープン | 株式会社タケノ
五島・対馬海域で漁獲された400g以上の『旬サバ(ときさば)』の切り身をカツにし、米粉、大豆粉、小麦粉をブレンドし、24時間以上長時間発酵させたふわもち食感のサンドオリジナルバンズで挟んだ、ボリューム満点の『博多サバカツバーガー』と発酵ドリンクのセットがオープン特別価格 ¥500 (税込)
旬サバをパテにした『博多サバーガー』や ごはんバンズの『サバライスバーガー』などのバーガーメニュー、 『サバレモン』などのドックメニューも 醗酵ドリンクとセットでオープン特別価格 ¥500 (税込)
醗酵ドリンクのシロップは ・瀬戸内レモン ・九州産生姜 ・季節おすすめ からお選びいただき
飲み方は ・スカッシュ ・エード ・ホットエード からお選びいただけます。
VEGEFRUmarket
市場直送の新鮮な野菜や果物、自社工場で製造している新鮮なオリジナルサラダ、毎日のお昼ごはんにぴったりなベジ弁当、ベジおにぎり、野菜そうざい、ドライフルーツ、ピクルスなど野菜と果物に特化したベジフルマーケットです。
阪急三番街にもある「VEGEFRUmarket(ベジフルマーケット)」らしい
この中であの超有名なイルギオットーネさん(IL GHIOTTONE)の食材が売られている
しかも焼き菓子も
かなり高価なのだが、ここのお店だと食べに行ったらこんな値段では済まないし
お肉いっぱい詰めたアニョロッティ丹波栗添え 1296円税込
原材料 小麦粉 卵 牛肉豚肉合い挽きミンチ 栗 Exバージンオイル バター セージ 鶏肉エキス トレハロース
賞味期限 当日中
要冷蔵10度以下
製造者 有限会社笹島(IL GHIOTTONE)(京都市東山区)
イタリア・ピエモンテ州の郷土料理 アニョロッティ・ダル・プリンagnolotti dal plinとは、プリン(つまむ)を意味するらしい。調理した肉や野菜などを詰めて丸く成型する
外に栗が丸ごと入っていた
バターソース
IL GHIOTTONE RISTORANTE
フィナンシェ抹茶 140kcal 388円税込/2個
名称 焼き菓子
原材料 バター 卵白 砂糖 アーモンドパウダー 小麦粉 はちみつ 抹茶/膨張剤
賞味期限 購入から1月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質2g脂質8.7g炭水化物13.4g食塩相当量0.1g
ドレンシー株式会社キーピット入り(脱酸素剤)
12.5x6.7cm 33gくらい
7.5x4.5x2cm 32gくらい
とてもきれいな緑色
表面焼き目しっかり
表面の硬さややあり
抹茶味しっかり 酸味もほんのりあり
トーストすると 薄く表面がカリッとなり かなり美味
お茶味もしっかりする
まだ、一人でコースを食べ始めた頃の大阪店での記録がのこっていました
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
STATION WINERY by SHIDAX