7プレミアム レアチーズミルクレープ 半熟食感 しっとりかすてら

 

7プレミアム レアチーズミルクレープ 278円(税込300.24円)321kcal

Mille Crepe with No-Bake Cheese

 「Kiri」クリームチーズを配合。しっとり焼き上げた自家製のクレープ生地と、レアチーズクリームを重ねたミルクレープです。販売地域:東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州 

名称 洋生菓子

原材料 ホイップクリーム 卵 プロセスチーズ ミックス粉(小麦粉 砂糖 でんぷん 植物油脂 全粉乳 食塩) 砂糖 ヨーグルトクリーム 小麦粉 乳化油脂 カスタードクリーム 粉糖 レモンジュース 油脂加工品 バター/加工澱粉 グリシン 乳化剤 トレハロース 香料 膨張剤 リン酸塩Na 酢酸Na 糊料(増粘多糖類) pH調整剤 カロテノイド色素 V.C

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入翌日

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区) 

たんぱく質:5.7g、脂質:21.9g、炭水化物:25.5g(糖質:25.1g、食物繊維:0.4g)、食塩相当量:0.4g

プラスチック容器 長さ13.5 高さ7.5cm 118gくらい

長さ11.5 高さ4.7cmくらい

一番上のクレープだけおおきいものを使っている

底面0.7cmくらいのスポンジ

クレープの間にレアチーズクリーム しっかりくっつきはがせない

さんみほんのりのレアチーズクリーム 

 

 

f:id:taberunodaisuki:20210829085019j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210829085028j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829085036j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210829085043j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210829085050j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829085105j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210829085059j:plain





半熟食感 しっとりかすてら 220円(税込237.60円) 203kcal

Castella

しっとりとした半熟食感のカステラです。卵のコクとはちみつの甘い香りを楽しめる味わいに仕上げました 販売地域:北海道、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国

名称 和生菓子

原材料 加糖卵黄 卵 蜂蜜 小麦粉 水飴 コーンスターチ 砂糖 製菓用油脂 脱脂粉乳 こんにゃく粉加工品(粉飴 こんにゃく粉)/トレハロース 乳化剤

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入翌日

製造者 株式会社十勝大福本舗(埼玉県入間郡) 

 たんぱく質:5.5g、脂質:7.0g、炭水化物:29.6g(糖質:29.4g、食物繊維:0.2g)、食塩相当量:0.1g

保存方法の変更者 株式会社SIシステムOSK(東京都新宿区)

16x11cm 69gくらい

プラスチックケースに守られ

直径8.5 高さ3.5cm 64gくらい 

下に引かれた紙にべったりと生地がくっついている

上も下もベタベタだが

上の焼き目の下中央部分はカスタードクリームのようにとろけけている

f:id:taberunodaisuki:20210829085112j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210829085121j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829085131j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829085141j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829085150j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210829085200j:plain

 

 

 数年前から流行り始めた半熟カステラは

ポルトガルのお菓子 パン・デ・ロー

そもそもがカステラは

 

Wikipedia

 ポルトガルから伝わった南蛮菓子を元に日本で独自に発展した和菓子である。ポルトガルには「カステラ」という名の菓子はなく、後述する原型とされる菓子も、カステラとは見た目も製法も異なる。日本におけるカステラは長崎が本場とされており、その「長崎カステラ」と呼ばれるものは、長崎県の銘菓という意味ではなく、製法が同じものを総称している。

一般的にカステラの名前の由来は、イベリア半島に存在したカスティーリャ王国(Castilla)のポルトガル語発音である「カステラ」(Castella)であるとされ、「ボロ・デ・カステラ」(Bolo de Castellaカスティーリャ王国の菓子の意)が「カステイラ」あるいは「カステラ」になったと言われている

 カステラの起源については、スペインの焼き菓子「ビスコチョ」(Bizcocho)とする説や、ポルトガルの焼菓子「パン・デ・ロー」(pão de ló)とする説がある。 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp