MUGIYA
自家製天然酵母パン 横浜MUGIYA
MUGIYAブロート 1250円+税(賞味期限間際で割引で購入) 360kcal/100g
レーズン使用の自家製酵母で作った、MUGIYAを代表するブロートです。横濱グッズ001に認定されました。 ライ麦70%使用。 表面には粗挽きのライ麦粉が付いています。 ほんのり甘く、クリームチーズとの相性が抜群。男性にも人気です。
名称 ライ麦パン
原材料 ライ麦粉 小麦粉 くるみ カレンズ オレンジ砂糖漬け(オレンジピール 砂糖 洋酒 水飴) 三温糖 はちみつ 天然酵母 食塩 キャラウェイシード/香料
湿度の低い冷暗所で保存 開封後はお早めにお召し上がりください
製造者 有限会社 コージン商産業
蛋白質8.4g脂質12.5g炭水化物53.4g食塩相当量0.6g/100g
三菱ガス化学エージレス入り
15.5x6.5x6cm 475gくらい
キャラウェイシードが特徴的
どっしりタイプ 胡桃 レーズンが多い
ドイツパンだけど 具が多く キャラウェイシードがきいていて
あのアガサクリスティーの好きなケーキを思い出した
taberunodaisuki.hatenadiary.jp