横浜MUGIYAさんの MUGIYAブロート

 MUGIYA

自家製天然酵母パン 横浜MUGIYA

 MUGIYAブロート 1250円+税(賞味期限間際で割引で購入) 360kcal/100g 

レーズン使用の自家製酵母で作った、MUGIYAを代表するブロートです。横濱グッズ001に認定されました。 ライ麦70%使用。 表面には粗挽きのライ麦粉が付いています。 ほんのり甘く、クリームチーズとの相性が抜群。男性にも人気です。

名称 ライ麦パン 

原材料 ライ麦粉 小麦粉 くるみ カレンズ オレンジ砂糖漬け(オレンジピール 砂糖 洋酒 水飴) 三温糖 はちみつ 天然酵母 食塩 キャラウェイシード/香料

湿度の低い冷暗所で保存 開封後はお早めにお召し上がりください

製造者 有限会社 コージン商産業

蛋白質8.4g脂質12.5g炭水化物53.4g食塩相当量0.6g/100g

三菱ガス化学エージレス入り

15.5x6.5x6cm 475gくらい

キャラウェイシードが特徴的

どっしりタイプ 胡桃 レーズンが多い

ドイツパンだけど 具が多く キャラウェイシードがきいていて

あのアガサクリスティーの好きなケーキを思い出した

f:id:taberunodaisuki:20210515134645j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210515134630j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210515134702j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210515134717j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210515134732j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210515134746j:plain


 

 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp