ぴーなっつ最中 121円+税 132kcal
原材料 砂糖、白いんげん豆、水飴、落花生甘露煮、小豆、餅米、ピーナッツペースト、寒天/トレハロース
賞味期限 購入から2週間くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 米屋株式会社(千葉県成田市)
製造所 千葉県成田市
蛋白質2.2g脂質1.6g炭水化物27.3g食塩相当量0.01g
落花生の甘煮を煉りこんだ白餡を、愛らしい落花生の形の最中種に詰めました。
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
12.3x7cm
プラスチックケースに守られ
7.5x3.5x3cm 44gくらい
面も裏もピーナツ模様
茶色い餡 やわらかい
まず餡の味 それからじわっとピーナツのあじわいがでてくる
モナカ皮は普通のもなか皮
ぴーなっつ饅頭 121円+税 127kcal
名称 生菓子
原材料 白いんげん豆、砂糖、小麦粉、落花生甘露煮、還元水飴、加糖練乳、鶏卵、バター、乳等を主要原料とする食品、落花生ペースト、蜂蜜、寒天/トレハロース、膨張剤、香料、着色料(ビタミンB2)、(一部に小麦・卵・乳成分・落花生・大豆を含む)
賞味期限 購入から2週間くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 米屋株式会社(千葉県成田市)
蛋白質25.7g脂質2.1g炭水化物24.4g食塩相当量0.03g
落花生の甘煮を餡に煉り込み、ぴーなっつの形に焼き上げました。
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
12.3x7cm
プラスチックケースに守られ
7x3.5x2.5cm 41gくらい
おもて面のみピーナツ模様
ピーナッツ味の白餡の中にピーナツ 砕いてありけっこうやわらかい
口の中で溶けにくい ペースト状の部分もあり
饅頭皮はやわらかめ
ピーナツも柔らかくしたりして和菓子につかうのですね
何よりラッピングが可愛い
松露 140円+税 164kcal
名称 菓子
原材料 生あん(あずき インゲン豆 えんどう豆) 砂糖 水飴 寒梅粉
8個入り
直射日光 高温多湿をさけ常温で
開封後はお早めにお召し上がりください
蛋白質2.1g脂質0.2g炭水化物38.5g食塩相当量0.01g
12x8.5cmくらい
直径2cm 46g/8個
プラスチックケースで守られ
表面だけ白く砂糖コーティング
中はこしあん
ショウロ(松露、Rhizopogon roseolus)は担子菌門のイグチ目ショウロ科に属する キノコの一種である。