なごみの米屋さんのぴーなっつ最中/ぴーなっつ饅頭 / 松露

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ぴーなっつ最中 121円+税 132kcal

原材料  砂糖、白いんげん豆、水飴、落花生甘露煮、小豆、餅米、ピーナッツペースト、寒天/トレハロース

賞味期限 購入から2週間くらい 

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 米屋株式会社(千葉県成田市

製造所 千葉県成田市

蛋白質2.2g脂質1.6g炭水化物27.3g食塩相当量0.01g

落花生の甘煮を煉りこんだ白餡を、愛らしい落花生の形の最中種に詰めました。 

アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り

12.3x7cm 

プラスチックケースに守られ

7.5x3.5x3cm 44gくらい 

面も裏もピーナツ模様

茶色い餡 やわらかい

まず餡の味 それからじわっとピーナツのあじわいがでてくる

モナカ皮は普通のもなか皮 

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 ぴーなっつ饅頭   121円+税  127kcal

名称 生菓子

原材料  白いんげん豆、砂糖、小麦粉、落花生甘露煮、還元水飴、加糖練乳、鶏卵、バター、乳等を主要原料とする食品、落花生ペースト、蜂蜜、寒天/トレハロース、膨張剤、香料、着色料(ビタミンB2)、(一部に小麦・卵・乳成分・落花生・大豆を含む)

賞味期限 購入から2週間くらい 

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 米屋株式会社(千葉県成田市

蛋白質25.7g脂質2.1g炭水化物24.4g食塩相当量0.03g

落花生の甘煮を餡に煉り込み、ぴーなっつの形に焼き上げました。

アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り

12.3x7cm  

プラスチックケースに守られ

7x3.5x2.5cm 41gくらい 

 おもて面のみピーナツ模様 

ピーナッツ味の白餡の中にピーナツ 砕いてありけっこうやわらかい

口の中で溶けにくい ペースト状の部分もあり

饅頭皮はやわらかめ

ピーナツも柔らかくしたりして和菓子につかうのですね

何よりラッピングが可愛い

 

 

 

松露 140円+税 164kcal

名称 菓子

原材料 生あん(あずき インゲン豆 えんどう豆) 砂糖 水飴 寒梅粉

8個入り

直射日光 高温多湿をさけ常温で

開封後はお早めにお召し上がりください

製造者 株式会社 銀扇(大阪府門真市

蛋白質2.1g脂質0.2g炭水化物38.5g食塩相当量0.01g

12x8.5cmくらい

直径2cm 46g/8個

プラスチックケースで守られ

表面だけ白く砂糖コーティング

中はこしあん

 

wikipedia 

ショウロ(松露、Rhizopogon roseolus)は担子菌門のイグチ目ショウロ科に属する キノコの一種である。

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